市政协吴国升主席来龙开展新春走访调研

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年02月24日 点击数:

         2月22日上午,市政协主席吴国升带队来龙开展新春走访调研。县委书记刘根宏、县政协主席洪一舟参加。
  细雨绵绵,吴国升一行率先来到浙江省地表水水质自动监测站(兰溪洋港站),兰溪洋港站位于我县下游,该站的水质监测结果直接反映着我县县域内水质情况。在听取相关汇报,了解水质各项监测指标良好后,吴国升对我县近年来“五水共治”工作所取得的成效表示肯定。他强调,要持之以恒,管好龙游水,继续保持一江清水出龙游。
  随后,吴国升一行来到龙洲街道方门街社区和詹家镇浦山村,分别了解社区组织建设和乡村治理等工作。与部分镇(街道)、村(社区)干部、党员和群众代表亲切座谈,深入了解当前乡村治理工作的现状和突出问题。
  吴国升强调,党的十九大提出实施乡村振兴战略,为基层社会治理提出了新要求,指明了新方向。吴国升要求,社区、乡村作为社会治理的前沿阵地,要充分学习把握上级精神,及时找准问题,补齐短板,健全机制,切实推动“治理有效”;要加强社区综治中心建设,多元化解矛盾纠纷,整治治安突出问题,推进平安乡村建设;要凝聚各方力量参与治理,充分发挥乡贤、寓外人士作用,借助村情通等平台优势,推动美丽乡村建设;要壮大集体经济,优化产业布局,想方设法增加集体收入,促进农民致富,为乡村治理提供坚强的物质保障。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论