全面总结省政协在龙“六送下乡”“两走进”活动 巩固和扩大活动成果

作者:委员工委 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年05月25日 点击数:

    5月11日,以送文化、卫生、科技、教育、法律、体育下乡为主要内容的省政协委员走进基层、走进群众(即“六送下乡”“两走进”)集中服务活动在龙游举行。本次活动是省政协首次把 “六送下乡” “两走进”活动的启动仪式放在在杭州以外举行且“六送”首次集中在龙游县开展服务。

    这次活动规格之高、规模之大、内容之多、范围之广,在龙游历史上前所未有,是一次服务的大集成、工作的大联谊、成果的大丰收,对加快建设区域明珠型城市、打造“活力新衢州、美丽大花园”起到重要助推作用。

 

活动成果

1、推进了一批重大项目谋划落地。本次活动共涉及省级部门29个,帮扶内容共六大类,落实支持项目62个,其中倾斜项目13个。依托省政协搭建的“六送下乡”、“两走进”活动平台,省级相关部门单位切实加大对龙游经济社会发展的支持力度,重点在重大项目安排、资金扶持上给予政策倾斜。  

    2、助推了龙游大花园建设和乡村振兴。省政协“六送下乡” “两走进”活动,直接推动省级相关部门单位和我县对口部门的密切联系,加大对龙游经济社会许多重要领域的支持力度,取得了“对接更紧密、内容更广泛、合作更深入、扶持更精准”的良好效果,助推了龙游大花园建设和乡村振兴。  

    3、落实了一批为民服务的实事好事。本次省政协 “六送下乡” “两走进” 活动送物资的省级部门达到16个,包括珍贵树种苗木、机械设备、图书资料、肥料、鱼苗等5大类32项。设立名医工作室3个,为基层的学科建设和发展提供了有力的帮助。设立名师工作室3个,今后以线上线下等方式开展相关活动,促进龙游基础教育发展。  

    4、提升了龙游广大市民群众的获得感。本次活动,省政协坚持以人民为中心的价值取向,紧扣基层所需、群众所盼,谋划开展子活动57场。其中谋划推出法律咨询服务专场1场,参与群众220多人次。技术培训类27场,参与群众3100多人次。农林渔等领域实地技术指导17场次。文化体育专场服务7场,参与群众2700多人次。分别在县人民医院、中医院、荣昌广场开展大型义诊服务各1场,参加义诊群众达415人次,现场手术指导6例。省科协共组织2辆科普大篷车分别来到北辰小学、塔石小学,有1268名学生体验并感受着科学知识带来的乐趣和科技的神奇魅力。各项服务活动让龙游广大市民群众感受到了盛会氛围、得到了全县干部群众的一致好评,增进了基层群众的获得感、幸福感和安全感。

   下一步,县政协相关专委会与县政府有关部门,将加强同省政协对口专委会和省级有关部门的密切联系,巩固和扩大省政协在龙“六送下乡”活动成果。

  

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论