县政协十届八次常委会召开

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年06月15日 点击数:

    6月14日,县政协十届八次常委会召开,听取县政府关于融入“四大建设”情况通报和县政协调研组关于“融入四大建设打造新时代区域明珠型城市”的专题调研报告,县政协常委就上述议题开展协商讨论。
  常委们一致认为,我县产业基础规模初具,城乡环境富有魅力,文化旅游资源丰富,综合交通格局逐步形成,发展活力更加彰显。下步,要围绕“三个五年三步走”战略部署和“十三五”规划确定的总体目标,深化细化龙游转型赶超发展路径,积极寻求融入全省“四大建设”战略体系,找准定位,借势发展,加快打造新时代区域明珠型城市。
  县政协主席洪一舟强调,要进一步明确定位,充分挖掘产业发展潜力,主动加快融入大湾区大花园大通道大都市区建设战略。要进一步系统研究,既要补齐短板又要发挥优势,既要有顶层设计又要有专项攻坚,消除制约发展的各种障碍,充分挖掘发展的潜力和后劲,实现劣势向优势转化。要进一步突出重点,推动杭衢一体化发展,充分发挥传统产业和要素资源优势,融入并成为杭州都市区重要节点城市。要紧跟时代步伐,抓住高铁时代、信息时代、消费升级时代的大机遇,大力发展数字经济。要进一步彰显自身特色,强化组织、政策、人才、金融四方面保障,为打造新时代区域明珠型城市构筑支撑体系。
  会议还学习了《关于印发〈关于学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实施方案〉的通知》文件精神,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及省政协在龙召开的市县政协主席座谈会精神。会议审议通过了相关委员退出事项和相关人事工作。 (今日龙游记者 胡琳芬)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论