龙游县启动“政协知识进党校”活动

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年10月16日 点击数:

 “人民政协是什么,人民政协干什么,人民政协怎么做,这三个基本问题不仅政协委员要知道,我们的党员干部也要知道,而且要善于运用……”10月11日,在龙游县2018年度第二期县管干部进修班、青年干部培训班上,县政协主席洪一舟为60名县管干部、50名青年班干部作政协工作知识专题讲座。

    为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,龙游县政协和县委党校将人民政协理论列入县委党校和龙游行政学校的教学计划,作为县管干部和青年干部培训的必修课程。讲座上,县政协党组书记、主席洪一舟结合我县政协工作实际,回顾了人民政协的发展历程,从人民政协的性质、地位、职能、作用和县政协的工作实践等方面详细阐述了政协的基本理论知识、政协作为协商民主重要渠道的作用以及县政协工作的实践探索。整个课程生动形象,让在座的学员印象深刻。

    “原来我以为政协就是政协机关和政协委员的事,通过这次系统的培训,我对人民政协的性质、地位和作用有了全新的理解,党员干部,特别是新走上领导岗位的干部,都应该自觉接受政协的民主监督,积极采纳政协委员的建议,为政协开展工作营造良好的外部环境。”龙洲街道组织委员陈俊梁感慨道。

    本次专题讲座是龙游县“政协知识进党校”活动的正式启动,也是贯彻落实全省政协系统党的建设工作会议的重要举措。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论