省市政协委员工作交流研讨会在龙游召开

作者: 来源:衢州政协 录入者:admin 发布时间:2018年12月06日

        125日,省市政协委员工作交流研讨会在龙游召开。会议学习贯彻习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实省委全会精神和省政协党组的工作部署。省政协副主席马光明出席会议并讲话。省政协委员工作委主任朱伟主持会议,市政协副主席陈建良及我省其他设区市政协分管副主席等参加会议。

    马光明指出,一年来,我省各地政协委员工作在继承中创新,在创新中发展,亮点纷呈,成绩显著。省市政协委员工作委注重思想政治引领,组织队伍建设再现新气象;注重学习培训,能力素质建设得到新提升;注重开拓创新,平台载体建设实现新突破;注重规范管理,制度机制建设再上新台阶。

    马光明强调,在新的历史条件下,委员工作的任务会更艰巨、责任更重大,必须牢记习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的要求,创新工作思路,改进工作方法,提升工作能力,努力为人民政协事业高质量发展做好委员工作。要着力提高政治站位,转变工作作风,加强委员服务管理,真正做到生活上关心、感情上凝聚、思想上引导。要着力规范委员履职考评,不断提升委员履职积极性和主体意识。要发挥委员主体作用,激发委员履职的责任感使命感。

    会上通报了省政协委员工作委2018年工作情况及2019年工作思路,各地市政协交流了一年来委员工作的具体情况及明年工作的思路,并对政协工作提出了有针对性的意见、建议。

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论