同德医院名医工作室在龙游挂牌 ——省政协“六送下乡”项目全部落地

作者:委员工委 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年12月14日

    12月13日上午,龙游新国际大酒店三楼不时传来阵阵掌声,浙江省立同德医院与龙游县中医院在此正式签订合作书,“陆拯名医工作室”、“省立同德医院协作医院”同时揭牌。这是龙游县医疗卫生界的一件大事,更是全县40万人民群众的一件喜事。至此,2018年省政协“六送下乡”活动在龙游的62个支持项目全部落地。

    今年5月,省政协“六送下乡”“两走进”集中服务活动在龙游举行。活动期间,开展义诊医疗服务、法律咨询服务、技术培训服务、农林渔实地技术指导等集中服务57项,帮扶内容共六大类,落实支持项目62个,其中倾斜项目13个,参与人数达1.5万余人次,得到了全县干部群众的一致好评,助力增进了基层群众的获得感、幸福感和安全感。“六送下乡”活动月结束后,龙游县政协持续跟进各个项目后续落实情况,确保省政协“六送下乡”活动良性延续。

    建立“陆拯名医工作站”是送卫生下乡的一项重要内容。当天参加义诊的老百姓反响都非常好,一直期待盼望陆老团队能定期在龙游诊疗。省立同德医院以中西医结合诊疗为特色,是全国重点中西医结合医院,本身医务工作量就大,且医联体工作开展后,其对口协作医院多达几十家。一边是老百姓和龙游中医院对中医高精尖人才的渴望,一边是陆氏内科医务人员满负荷运转,分身乏术。为了让当地老百姓能长期享受优质医疗资源,让龙游县中医院能在医疗、科研、教学、管理上得到更好的引领,龙游县政协积极与省政协对接,并专门派分管副主席带队先后多次赴省政协及省立同德医院进行对接。其间,得到了省政协的积极撮合,以及省立同德医院领导的高度重视和支持,最终确立了以“陆氏内科”为基础,其他高端内科医生为助力,组建团队定期赴龙的工作机制。由最开始的一个工作站到现在“工作站+协作单位”,这是省政协“六送下乡”在龙游最生动的实践,也是省政协在这个寒冷冬天送给龙游人民最温暖的一份大礼。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论