县政协十届三次会议开幕 龙游进入“两会”时间

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2019年02月18日

    今天上午,中国人民政治协商会议第十届龙游县委员会第三次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。
 来自全县各界的203名县政协委员满怀豪情齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,共谋发展大计。
    县委书记张晓峰出席大会并讲话。他代表中共龙游县委,对大会的召开表示热烈的祝贺!他说,刚刚过去的2018年,县政协和广大政协委员,始终坚持正确的发展方向,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦服务中心、服务大局主线,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极干事、主动谋事、合力成事,为加快建设浙西明珠城市作出了积极贡献。
    张晓峰指出,2019年是新中国成立和人民政协成立70周年,也是我们当好龙头、力争上游的攻坚之年。刚刚召开的县委十一届六次全会,作出了全面建设活力绽放,精彩纷呈浙西新明珠的新部署,下达了干好四件大事、推动五县联创、实施六大专项等一系列攻坚指令,蓝图已绘就、激情已点燃、号角已吹响,希望县政协和广大委员们,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,继续发扬一线精神,切实扛起新担当、助推新发展、展现新作为。
    张晓峰强调,推动龙游高质量发展,需要每一份力量的汇合和集聚,需要每一位委员的责任和担当。要强化政治引领,在党的领导下找准政协方位。要聚焦中心工作,在服务大局中展现政协风采。要把握两大主题,在团结联谊中发挥政协优势。要助力民生改善,在履职为民中彰显政协情怀。要勇于责任担当,在履职能力上体现政协形象。龙游的发展,人人都是动力源、人人都是动车组。广大政协委员要珍惜荣誉、珍惜机会,敢于担当、善作善成,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,充分发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,彰显政协委员的时代风采。
    县政协主席洪一舟代表县政协十届常委会作工作报告。他说,过去一年,县政协常委会旗帜鲜明讲政治,以党的建设的创新实践推动政协工作提质增效。常委会注重探索求创新,拓宽委员协商新形式、新平台,优化委员履职考评机制,充分发挥委员主体作用。常委会真情履职惠民生,不断夯实调研视察、政协提案、专项监督等履职载体,取得明显成效。
    新的一年,县政协将按照县委十一届六次全会确定的行动方向和工作重点,更加坚定地以发展为中心、以人民为中心、以履职为中心。坚持高站位深化认识,着力在统一思想、凝心聚力上实现新提高;坚持高质量履职尽责,着力在围绕中心、服务大局上展示新作为;坚持高标准服务民生,着力在履职为民、增进福祉上彰显新成效;坚持高要求夯实根基,着力在提升能力、勇于担当上取得新突破。坚定信念、开拓创新,同心同德、奋发有为,为开创龙游政协工作新局面,推动区域明珠型城市建设作出更大贡献!
    县政协副主席蓝芝苇作县政协十届二次会议以来提案工作情况的报告。
    2018年提案工作进行了回顾,并指出了2019年县政协提案工作的总体思路是:以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,把握新时代提案工作的新方位新使命,紧紧围绕县委“14456”工作布局,不断开拓创新,促进提质增效,实现高质量发展。
    大会还表彰了县政协十届二次会议优秀提案、提案办理先进单位、优秀大会发言和2018年度优秀委员、优秀信息员。
 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论