【聚焦两会】县十届政协三次会议胜利闭幕

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2019年02月20日

2月21日下午,中国人民政治协商会议第十届龙游县委员会第三次会议圆满完成各项议程,在龙游国际影城胜利闭幕。

闭幕会议程共三项:一、通过县政协十届三次会提案审查情况的报告。二、通过县政协十届三次会议决议。三、县政协主席洪一舟致闭幕词。

 

通过县政协十届三次会议提案审查情况的报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    截止2月20日上午10时,大会共收到以提案形式提出的意见建议210件,审查立案186件,并案处理后为178件。其中,集体提案35件、委员个人提案143件。其他24件提案,将作为意见建议转送相关部门参阅。其中,经济建设方面的提案74件,占总数的42%;政治建设方面的提案15件,占总数的8%;文化建设方面的提案31件,占总数的17%;社会建设方面的提案47件,占总数的27%;生态文明建设方面的提案11件,占总数的6%。

 

通过县政协十届三次会议决议

    大会以举手表决方式通过了县政协十届三次会议决议。

 

县政协主席洪一舟致闭幕词

    洪一舟指出,这次大会得到了县委、县政府的高度重视。县委书记张晓峰,县委副书记、代县长祝建东等县领导到会指导,并通过听取大会发言、参加分组讨论等形式,与广大委员共商深化改革、高质量发展大计,共谋服务民生、促进和谐良策。张书记在开幕会上的讲话,充分肯定了县政协履职尽责、主动作为、开拓创新的工作成效,并对做好新的一年政协工作提出了殷切期望。这为我们在新的一年里更好地履行职能、发挥作用,指明了方向、增添了信心。我们务必要认真学习领会、贯彻落实县委张书记的讲话精神,切实做好政协各项工作,为推动龙游高质量发展作出新的贡献。

    洪一舟强调,今年是新中国成立和人民政协成立70周年,是实施“十三五”规划的关键一年。县委十一届六次全会明确提出了“14456”工作布局和今年的重点任务。政协各参加单位和全体政协委员要把握新方位、担当新使命、展现新作为,为浙西新明珠贡献智慧和力量。要不忘初心,坚定政治方向,增强行动自觉。要不辱使命,服务改革发展,贡献智慧力量。要不遗余力,改善民生福祉,强化责任担当。要不负众望,加强自身建设,提升履职水平。

 

    洪一舟要求,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,寻求最大公约数,画出最大同心圆,凝聚强大正能量,以建言资政和凝聚共识双向发力的积极成果,谱写人民政协事业的新篇章。

    在雄壮的国歌声中,县十届政协三次会议胜利闭幕!

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论