县政协组织“走进看守所”廉政警示教育活动

作者:李甄凯 来源:龙游政协 录入者:admin 发布时间:2019年05月13日

5月13日,龙游县政协组织全体机关干部到县公安局看守所开展党风廉政建设警示教育活动。

在看守所,全体机关干部在看守所民警的带领下,依次参观了高墙铁网内的收押室、提讯室、监控室、信息采集室、医务室、在押人员生活区等。每到一个参观学习点,看守所民警都详细介绍建设历史、功能作用和使用情况,还介绍了看守所在押人员的生活、学习等相关纪律制度。在实地参观学习中,全体干部真切地感受到党纪国法的庄严和威慑力真正体会到算好政治账、经济账、家庭账、自由账“四本帐”的重要性

 

通过本次警示教育活动,参加人员在脑海里烙下深深的印记,违法犯罪给国家、社会造成的巨大损失,给家人、亲戚、朋友带来不可估量的痛苦活动后,大家纷纷表示,要以此为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,警钟长鸣,增加思想道德底线,把好人生关,算好人生账,不越法律红线和做人底线。

 

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论