书记委员面对面“请你来协商” 聚焦创优营商环境 助力经济高质量发展

作者: 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年07月02日

“能否加大普法力度,营造良好营商法制氛围”“增值税下调后是否可以做相应调整,比如水电费、蒸汽费等”“现在企业对接的部门很多,处于多头领导的局面,“企情通”平台建设是否要加快速度”“很多企业反映招工难,特别是高端制造业人才更为缺乏,这个问题该如何解决”……

6月28日,县政协举行“请你来协商·书记委员面对面”协商会。围绕“优化营商环境 推动工业经济高质量发展”主题,县委书记张晓峰与委员们面对面协商交流,零距离听取意见建议。县政协主席洪一舟主持会议。

会议听取了县政府关于“优化营商环境  推动工业经济高质量发展”工作情况的通报,听取了县政协调研组关于“优化营商环境  推动工业经济高质量发展”的专题调研汇报,相关领导针对议题进行了协商讨论。会上,来自相关部门、企业的8位委员代表分别结合各自工作实际,法制龙游建设园区软实力、最多跑一次改革、企业“招才留才难”、财政扶持力度及政策兑现等方面,提出自己的意见和建议。
张晓峰仔细倾听,认真记录,就委员们提出的问题进行了深入的探讨和交流。张晓峰认为,委员们提出的问题定位精准、分析透彻具体、建议科学可行,为县委、县政府进一步推动工业经济高质量发展提供了许多具有重要价值、富有操作性的意见建议,对此表示衷心感谢。
张晓峰指出,工业决定着龙游的命运,工业兴旺,龙游就兴旺。当前,龙游的工业正步入高质量跨越式发展的新阶段:工业总量稳定增长,在浙西地区处于领先地位;龙头企业的转型升级步伐明显加快,内生动力明显增强,正处在迈向高质量发展的崭新时期;战略性新兴产业发展取得了突破性进展,未来成长空间无限量,成为支撑县域经济发展的一大支柱、全省全市工业经济发展的一大亮点;招商引资难中求进,以商招商取得较好的成果,新的招商机遇和契机不断闪现,增添了龙游工业持续发展的动力和后劲。
张晓峰强调,龙游的工业发展迎来了新的发展机遇,但能否实现高质量跨越式发展,说到底是由营商环境决定的。要围绕打造营商环境最佳县、打造高端制造示范县的目标,聚力打造一流的工业平台、政务平台、科创平台、金融平台和法制环境、人文环境,不断优化营商环境,推动制造业高质量发展。要牢固确立企业家至上、充分尊重企业家的理念,企业家是创造财富的骨干力量更是引领经济发展的关键少数”,全社会都要关心关注企业的发展,以党建引领科技创新,以科技创新引领工业发展。
“希望大家坚定信心,共同开创龙游工业经济蓬勃发展新篇章。”张晓峰最后强调,推动工业高质量跨越式发展,需要广大政协委员积极参与、贡献力量。希望广大委员精准履职服务,助力营商环境最佳县创建;发挥自身优势,传播龙游营商好声音;对标新时代新使命,展现政协委员新风貌,为推动龙游工业经济高质量发展献智献策、贡献力量。

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论