龙游籍大学新生走进中小企业委员会客厅

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2019年08月09日

 

8月8日,30多名龙游籍大学新生走进龙游中小企业委员会客厅,在省政协委员吴树良、施彩莲牵头组织下,参观了县开发区的部分企业,开启“大学生龙商行”之旅。县政协主席洪一舟、副主席余洪富出席座谈会。
    大学新生们来到县经济开发区,实地参观了金励环保纸业项目部、禾川科技、吉成新材、伊利公司和中浙高铁,听取各个企业基本情况介绍,观摩生产车间,实地感受全自动流水线作业并了解生产工艺。在禾川科技一楼生产车间,规模庞大的精密生产设备、专业的技术操作让同学们眼前一亮,自动化的电路板贴片机、编程控制的机械手臂吸引了他们的目光,不少同学驻足良久。
    学生吴爽:我感觉龙游的企业变得越来越不像龙游的企业了,现在企业感觉跟深圳上海企业差不了多少,就感觉现在进步比较大,比较先进。我是香港大学理学士专业,以后毕业之后的话,应该从事像这些高科技产业,我感觉龙游的平台应该是,算挺大的。大学毕业之后,我也想为龙游做点贡献。
    在吉成新材展示台前,大学新生余力洋试穿了防弹衣和防弹头盔,又新奇又高兴。
    学生余力洋:比较尖端,也感觉挺有神秘感的,毕竟是生产军工(产品)这样的企业。我本来以为龙游就是造纸产业,虽然我觉得特种纸是挺高级,整体我觉得应该没有这么先进这些的企业,所以今天感觉是有蛮大观念上的改变。确实有这种想法,我觉得回龙游确实是一个不错的选择。
    企业参观之行结束后,县政协组织新生召开座谈会,听取企业家介绍各自企业情况和新生们参观企业的感受。同学们踊跃发言,认为龙游企业进步很快,部分企业非常“高大上”。很多同学也在会上谈到了自己的专业、理想和未来发展的大致想法。

会上,洪一舟深情寄语龙游籍大学新生,希望他们知龙游,爱龙游,在上大学之前好好了解一下家乡的企业,确立自己的志向。洪一舟指出,拥有青年就拥有未来,年轻人思想解放,看问题更新颖,也更有创新想法。龙游企业要千方百计的吸引青年人才,吸引寓外乡贤,以事业以待遇来吸引年轻人,以就业环境吸引年轻人,让龙游企业更加充满活力。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论