市政协吴国升主席来龙调研茶产业发展

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2019年08月30日

8月27日,市政协主席吴国升率队赴我县调研茶产业发展情况。县政协主席洪一舟参加,县委常委、统战部长郑国华应邀参加。

吴国升一行先后来到浙江龙游茗皇天然食品有限公司、县供销社农合联农产品展示及销售平台、东华街道街路茶叶专业村等地调研。每到一处,吴国升都实地考察企业发展及茶园建设状况,详细了解茶产业发展近况及企业生产经营状况,为企业转型发展中遇到的问题出谋划策、牵线搭桥,为企业推动茶产业转型提升开拓思路、构建渠道。

在随后召开的座谈会上,吴国升充分肯定了我县近年来茶产业发展取得的成绩,并指出面对茶产业市场发展的新情况、新问题、新态势,要立足自身的特点和优势,坚定茶产业发展信心,开拓思路、创新思维、把握机遇,坚持高质量发展导向,推动茶产业与乡村振兴,特别是产业振兴有机结合起来,全面推动茶产业转型升级、提质增效。

就下一步茶产业如何提质增效的问题,吴国升强调,要在融合发展上下功夫,探索茶产业一二三产融合发展新路径,推动茶资源全价利用和茶产品跨界开发,促进茶旅、茶籽油、茶机、茶器等产业发展,提升茶产业复合效益,提高产业附加值。要在高质量发展上下功夫,不断丰富品类、做优品质、打响品牌,从栽培、加工、包装等各个环节上引导茶企标准化、规范化生产,不断提升茶叶品质,提高茶产业发展质量。要在集群发展上下功夫,做好顶层设计,组建产业联盟、专业合作社,密切企业和农户关系,扶持培育龙头企业,提升企业主体影响力、带动力,为茶产业发展提供强劲动力。要在创新发展上下功夫,着力推进产品创新、业态创新、模式创新,推动深度开发,延伸加工产业链,铸就优质茶衍生品,实现传统茶产业转型升级。要在借力发展上下功夫,借助互联网+茶产业、“一带一路”等平台力量,借船出海、借梯登高,精准施策、精准服务,加强品牌策划、创新营销手段,讲好衢州茶故事、打响衢州茶品牌,不断增强衢州茶产业竞争力。

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论