民革龙游支部召开六月学习例会

作者:龙游民革 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年06月17日 点击数:

总结成绩,砥砺奋进—民革龙游支部召开六月学习例会

2017年6月16日晚,民革龙游支部六月份学习例会在龙游民革之家召开。会议总结了2017上半年工作,并就下半年工作进行了部署安排。会议由主委李华琴主持,民革衢州市委会专职副主委张子云参加了会议并做了重要讲话,并带领全体党员就十四大党代会精神进行了贯彻学习。
一是增进共识,大力实施"向心工程"。认真组织党员学习县委、市委工作报告,以及市委统战部、民革省委会的各项会议精神,加强党员的思想政治意识。二是集智建言,倾力推进"助力工程"。支部围绕县政府中心工作,积极参政议政,在县两会召开期间,民革龙游支部6位政协委员在两会期间积极发言,提交的提案有的被县领导批示,有的作为县重点提案,提出的举措被列入县有关部门实施方案,一些建议也被部门采纳并加以实施。组织党员对专项课题进行调研,充分发挥民主党派重要职能。三是整合资源,着力开展"牵手工程"。支部与县工商联牵头走访抗战老兵,活动影响向全社会铺开;党员饶峰在其龙商行公众号上推行的关爱募捐活动影响力覆盖全国。四是开拓创新,全力践行"强基工程"。支部根据规章制度,坚持开展每月学习例会,组织党员参加省社院的培训班及县市社院培训,制定支部接待制度等新举措。五是宣教并举,提升影响。1至6月份支部共接待来自省内外各地来访200余人次,建立龙游民革微信公众号,不断提升基地作用和影响力。
首要任务是全力做好迎接7月民革中央党员之家建设现场会工作。其次要继续围绕县委中心工作积极建言献策,并组织做好社会服务工作,不断提升自身建设,充实微信公众号内容,扩大网络影响力。
张子云副主委充分肯定了龙游民革之家半年工作成效,并就本次省委民革现场会筹备工作会议精神进行了传达。她指出7月下旬的现场会基本确定在龙游民革召开,这是压力,也是动力,并提出了三点要求。
一是要统一思想,提高认识。本次现场会规模之大、规格之高前所未有,我们要从讲政治、顾大局、识大体的高度,在思想上高度统一、认识上进一步提高,高质量地完成会议各项工作任务。
二是要强化责任,落实到人。每位党员都要拿出主人翁精神,提振精气神,分工负责,全面落实各项工作任务;同时要做到分工不分家,通力合作,全力以赴投入到各项筹备工作中。
三是要展示形象,彰显风范。这次活动时间紧、任务重、要求高,是对我们龙游民革的严峻考验和挑战,我们要充分发挥每位党员的优势和潜力,认真细致、扎实有序、务实高效地完成上级交给我们的任务,充分展现龙游民革之家团体合作奋战的铁军精神。

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论