探访步青故居 开展专题教育活动

作者: 来源:民盟 录入者:admin 发布时间:2017年08月07日 点击数:

时值民盟浙江省级组织成立70周年,7月30日,民盟龙游县总支主委吴幼平带领盟员一行12人,前往民盟先贤、著名数学家苏步青先生故乡平阳县腾蛟镇,实地开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动。

在讲解员的带领下,盟员们先后来到中国民主同盟盟员传统教育基地苏步青故居和苏步青励志教育馆,参观苏步青先生文物展陈厅,倾听事迹、观看纪录片,追寻先生不懈奋斗的足迹,感受他从卧牛山下一名普通农家子成长为一位杰出的数学家、教育家、社会活动家的艰辛历程。

通过此次专题教育活动,盟员们在直观感受到苏步青风采的同时,更深切体会作为一名民盟盟员的使命感和责任感。大家纷纷表示,要继承苏步青先生等民盟先贤的精神,进一步发扬民盟的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,为民盟、为国家、为民族的事业贡献自己的力量。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论