省城专家龙游开课  基层医生收获满满

作者:王玲 来源:民盟龙游县总支部 录入者:admin 发布时间:2017年11月28日 点击数:

11月25日,全县80多名医务工作者坐在龙游新国际饭店的会议室里,参加国家级继续教育项目“急性中毒卫生应急规范化处置”培训班,聚精会神地聆听5名省城专家们的授课。精彩的讲解,让会场不时传 来阵阵欢笑和热烈掌声。当天, 给我县医务人员送上这份业务“营养餐”的,正是来自浙一医院急诊科主任、博士生导师陆远强教授带领的专家团队。    
    一个国家级继续教育项目为何会向龙游抛出“橄榄枝”?这还得缘于陆远强教授的另一重身份——民盟盟员。作为浙江民盟榜样人物、民盟科普知识讲师团团长,陆远强在2年时间内先后6次来到龙游民盟同心·名医服务站,为龙南山区及周边百姓开展义诊服务,与龙游结下不解之缘。  
    陆远强教授成为龙游人的老朋友,今年初,民盟龙游县总支部主委吴幼平就试着诚意邀约:“能不能请省里的专家带着继续教育项目,再给基层的医生在家门口上上课?“陆远强欣然应允。  
   有想法,就要有行动。经过龙游民盟与相关部门的多次积极对接,这场国家级的继续教育项目终于成行。在培训当天,来自浙一医院的5名各领域医学专家和县人民医院1名专家围绕老年衰弱、急性中毒事件应急处置、医院内部控费管理、发热待查的诊治思路、护理团队在老年病科的作用、急诊科抗菌治疗策略等主题,上了一堂堂精彩的课程。特别是陆远强讲授的《百草枯中毒的应对之策》,更是让台下学员纷纷拿着手机拍知识点、端着小本子奋笔疾书。通过培训,学员们在收获满满临床知识的同时,在考试合格后,还获得了国家级I类学分8分。  
   
(民盟龙游县总支部 王玲)  

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论