爱心暖民心 妙手见光明

作者:民盟龙游县总支 来源:王玲 录入者:admin 发布时间:2017年11月28日 点击数:

11月17日,浙江民盟博爱基金携手“明眸工程”开展了一次爱心龙游行活动,通过白内障义诊手术,使龙游县21名白内障患者重获光明,让他们感受到了这个冬天最暖心的阳光。  
当天中午11点30分,在患者和家属们的翘首以盼中,受民盟浙江省委会委托,坐高铁匆匆赶到龙游的温州盟员、温州医科大学眼视光医院赵娟主任顾不上休息,就进入龙游县人民医院手术室,与当地医护人员一道,共同为白内障患者开始了爱心手术。45分钟后,86岁的徐根福在护士的帮助下走出手术室,成为第1位顺利完成手术的患者。“感谢政府,感谢民盟!”右眼上包着纱布的徐大爷一出来,就连连称谢,并表示“医生技术很好,完全没有疼痛感”。紧接着,第2位、第3位……在赵娟的妙手之下,患者们依次顺利完成手术并回到病房休息。  
当完成第20位患者的手术时,时间已到下午17点30分。此时,没顾上吃中饭的赵娟已经在手术台上忙碌了整整6个小时。而即将到来的第21位白内障患者同时还有高度近视,这将给接下来的手术带来极大的挑战。当旁人问赵娟是否需要稍事休息时,她婉转拒绝了:“没事,我在火车上已经吃了快餐,顶得住。给病人手术要紧。”  
这样的忙碌一直持续至晚上18点30分。7个小时,21名患者,在赵娟和医护人员的妙手之中,全部顺利完成手术。目前,术后恢复情况良好。  
据悉,今年初,民盟龙游县总支通过盟省委立项,争取了10万爱心基金,为龙游龙南山区困难群众开展白内障免费摘除手术。通过前期报名和筛选,还有各级盟组织的共同努力,最终该项目顺利开展,让21名患者受益。  
     
  
   
  
  
(民盟龙游县总支 王玲)
  

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论