民盟浙江省委会赴龙游“民盟同心·名医服务站”调研并开展义诊活动

作者:叶翠 来源:民盟 录入者:admin 发布时间:2018年01月30日 点击数:

1月13日,三九寒冬,龙游溪口清晨的气温更是低至零下6度,高速路两边覆盖着厚厚的晨霜。在龙游“民盟同心·名医服务站”成立2周年之际,民盟浙江省委会副秘书长兼办公室主任俞逸敏一行赴服务站所在地龙游溪口中心卫生院调研并开展义诊活动。   

两年来,在民盟浙江省委会精心组织、统筹安排下、民盟衢州市委会的积极配合及龙游县委县政府的大力支持下,龙游“民盟同心·名医服务站”建设已取得的阶段性成果,组织开展活动49次,参与盟内外专家133人次,当地及周边3200余名山区群众直接受益。开展考查房174例,疑难病例交流指导45例,医学专题讲座32场,健康宣教6次。龙游“民盟同心·名医服务站”作为民主党派助力优质医疗资源“双下沉、两提升”的生动实践,得到民盟中央及省市领导的充分肯定。浙江省副省长、民盟浙江省委会主委成岳冲作了专门批示,民盟中央社会服务部部长刘圣宇等前往溪口中心卫生院实地调研。龙游“民盟同心·名医服务站”工作已写入中共龙游十一届县委三次全会报告、政府工作报告。溪口中心卫生院院长钱衍表示,2017年溪口中心卫生院在服务站的引领下,医务人员的业务能力有了较大提高,服务意识不断增强,医院综合管理水平得到了显著提升。经过两年实践探索,目前民盟浙江省委会已在8个设区市相继建立“民盟同心·名医服务站”,得到了基层群众的热烈欢迎,已经成为民盟浙江省委会社会服务的响亮品牌,成为民主党派发挥自身优势助力党委政府中心工作、深入基层服务民生的经典案例。   

调研组一行在溪口中心卫生院召开了专题座谈会,与会人员在肯定龙游“民盟同心·名医服务”的工作成绩的同时,希望服务站工作能在两年成果的基础上提供更加精准的医疗服务,探索服务方式,丰富服务内容,变“输血”为“造血”,促进基层医疗水平的有效提升。民盟浙江省委会医卫专委会主任、浙江省医学学术交流管理中心主任夏志俊、浙江省医师协会秘书长田云鹏表示将积极参与2018年服务站的工作,提升服务站整体医疗水平。俞逸敏副秘书长作总结讲话,希望龙游“民盟同心·名医服务”认真总结实践经验,并大胆创新,积极探索长效服务方式,从群众的医疗需求出发,由菜单式服务转换为特色服务,走可持续性发展之路。   

民盟浙江省直属基层组织工作委员会副主委、民盟浙江省人民医院总支主委,浙江省人民医院传染科副主任王洪,浙江省人民医院骨科副主任杨迪在龙游“民盟同心·名医服务”开展医诊义诊活动。   

民盟浙江省委会社会服务部副部长郑霞意、副调研员杨震等参加调研,民盟衢州市委会主委樊勇花等陪同调研。   

   

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论