民建龙游县基层委开展纪念五一口号发布70周年活动

作者:龙游民建 来源:龙游民建 录入者:admin 发布时间:2018年05月03日 点击数:

  4 月28日至29日,民建龙游县基层委员会组织会员赴嘉兴南湖革命纪念馆接受爱国主义教育。1948年,中共中央发布“五一口号”,为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成与建立奠定了坚实的政治基础。为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,龙游民建将开展专题学习、参观爱国主义教育基地、知识竞赛、主题征文、扶贫帮困等系列纪念活动。

 

在南湖革命纪念馆,会员们聆听了从 "开天辟地"到"光辉历程"的详细讲解,在大家面前展现了革命者探索救亡图存的道路、中国共产党成立、新民主主义革命、建设社会主义新中国、走中国特色社会主义道路等历史画卷。

在浙江正原电气股份有限公司,参观了北斗导航研发基地,北斗导航系列产品走在了世界的前列,民族自豪感油然而生。

在参观的间歇,蓝芝苇、吕菊岚、雷小彬等三位主委分别作了五一口号的由来和意义、民建会史、新会章专题辅导讲座。

通过参观学习,进一步凝聚会员的思想共识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘合作初心,继续携手前进,为大花园建设贡献智慧和力量。

 

另外还参观民建嘉兴秀洲区基层委、嘉善县基层委、海宁市基层委民建之家,与当地民建进行了互动和交流,龙游县基层委还与秀洲区基层委结为友好基层组织,双方将在基层组织建设、参政议政、社会服务等方面加强交流与合作。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论