省城专家爱心义诊 20名患者重见光明

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年11月01日 点击数:

10月26日,民盟浙江省委会博爱基金携手“明眸工程”共同举行的爱心义诊行动在浙江省龙游县悄然展开:1名省城专家,运用精湛的技术,通过5个小时的奋战,让当地20位白内障患者重见光明。
当天中午13点30分,在患者和家属们的翘首以盼中,浙江省省立同德医院眼科主任中医师楼尧勇来到龙游县人民医院,与当地医护人员一道,共同为白内障患者开始了爱心手术。
来自龙游县溪口镇冷水村73岁的刘银弟,成为当天第1位完成手术的患者。“刚进手术室还有点紧张,没想到完全不疼”,左眼上包着纱布的刘奶奶在家人的陪同下显得很是高兴,“现在就想着明天摘纱布后能看得清楚啦”。
82岁患有严重白内障的宋奶奶也成为了这次活动的受益者。“得好好谢谢这两天照顾我的医生护士们!”一提到手术,宋奶奶就连声道谢,她说,专家手术很小心很仔细,手术过程一点都不疼,“这个活动好,杭州来的这位专家认真负责,是位好医生啊!

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论