“见证•初心”故事会讲述“民盟同心 医者情”

作者:叶翠 来源:本站原创 录入者:admin 发布时间:2019年07月11日

 

7月9日下午,民盟浙江省委会“风雨七十年  肝胆长相照”经典回声活动,“见证•初心”故事汇在浙江传媒学院举办。此次活动是庆祝新中国成立70周年、新型政党制度确立70周年民盟衢州市委推送诗朗诵作品“民盟同心 医者情”参加演出

故事汇共分为“同心”“丹心”“爱心”“初心”四个篇章,每个篇章包含三个小故事,以我省各地盟员真实的故事和人物为原型,以诗朗诵、合唱、莲花落、舞台剧、情景讲述等艺术形式,展现新中国成立70周年、新型政党制度确立70周年以来,浙江各级民盟组织和盟员为浙江省经济社会发展做出的重要贡献。

“民盟同心 医者情”诗朗诵主要取材民盟龙游县总支首创的社会服务品牌“民盟同心▪名医服务站”,叙述成功救治“曲腿山娃”小宇航让其直面人生的主要事迹,赞美一批批民盟的名医名家数年来坚持为山区百姓免费诊治、下乡免费开展学术培训为基层医务力量输血造血的仁心事迹,歌颂民盟组织心系百姓、关注民生的大爱精神,充分表达民盟衢州市委坚决拥护中国共产党领导的多党合作制和政治协商制度,坚持围绕中心、服务大局的信心与决心,共同展望未来,为中华民族伟大复兴奉献的丹心。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论