政协委员视察文旅重点项目

作者:郭晓玲 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年05月16日 点击数:

5月15日下午,县政协专题视察重点文化旅游项目实施情况工作。县政协主席洪一舟,副主席李建民、蓝芝苇、严志源、陈政、余洪富参加视察。副县长俞耀根陪同视察。
  视察组一行实地察看了石佛乡三门源古村、中茵·天鹅湖乡村休闲旅游综合体、龙游民居苑等项目实施情况,并听取了相关情况介绍。视察组充分肯定了我县重点文化旅游项目建设工作取得的显著成绩,从不同角度对做好下一步旅游建设工作提出了意见和建议。
  洪一舟对我县旅游项目实施情况表示充分肯定。他强调,要注重文旅融合、加快精品建设,要根据乡村旅游的乡土性、参与性、休闲性和自然性等特点,在“精、特、新”上下功夫,实现娱乐、休闲、餐饮、购物有机融合,精细打造独具特色的乡村旅游景点,不断提升文化旅游的档次和水平。要强化规划引领、突出重点,依托浓厚的历史文化资源,充分提炼、挖掘文化内涵,围绕特色资源、品牌资源,集中精力、人力、物力、财力规划建设一批高品位、有分量的文化旅游项目;要科学布局功能分区、完善各项配套设施,打造全省乃至全国知名的文化旅游品牌,充分发挥好龙头引领带动作用。要强化要素保障,统一协调、形成合力,各有关部门要相互配合、协同作战,打破文化旅游发展各自为战的格局;要合理布局文化旅游景点,实现景区的错位发展,拉长文化旅游产业链条,统筹推进文化旅游产业整体发展。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论