关于我县“一路一桥一港一枢纽”项目建设的视察报告

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年06月22日 点击数:

 县人民政府办公室:
根据《政协第十届龙游县委员会2017年履职议题》(龙政协〔2017〕13号)工作安排,6月14日,县政协组织部分委员视察我县“一路一桥一港一枢纽”项目实施情况。委员们实地视察了湖镇镇至童家公路工程、跨衢江大桥应急工程、龙游港区桥头江作业区工程和游埠枢纽护堤护岸工程,随后召开座谈会,听取了县交通运输局、县水利局负责人关于“一路一桥一港一枢纽”项目推进情况的专题汇报,并进行协商讨论。县政府副县长俞耀根及相关部门负责人参加视察座谈。
委员们认为,“一路一桥一港一枢纽”作为2017年浙江省重点建设项目,也是我县“十三五”综合交通发展规划重点建设项目,项目建设推进有力,进展顺利。同时,在项目建设工作推进中还存在一些问题和不足,主要表现在港区项目建设、三杆迁移政策处理滞后,港区和游埠枢纽堤防工程审批、项目公司组建滞后导致项目建设难以按时间节点推行等方面问题。为进一步推进“一路一桥一港一枢纽”项目建设工程,委员们提出如下意见和建议:
1.建议加紧与省市相关部门的工作对接。县政府和相关单位,要加紧与上级业务主管部门的工作对接,积极快速推进整体项目工程审批进度,切实降低项目建设风险,保障项目工程建设进度。
2.建议加大相关部门工作的协调力度。在项目建设过程中,要加大部门协调力度,充分形成建设合力,切实解决三杆迁移、失地农民就业、农民房屋征迁等问题,为项目工程的无障碍施工奠定基础。
3.加快港区经济发展的总体谋划。“一路一桥一港一枢纽”项目建设后,将为我县经济社会发展带来巨大的推动作用,特别是联通了龙游经济开发区和湖镇工业园区,有助于推动产业集聚。要做好港区经济发展的总体谋划,充分融合我县物流、人流、资金流,为打造我县交通枢纽中心早谋划、早布局、早实施、早出成效。
4.严把项目工程质量关。县交通运输局、水利局作为业主单位,要坚持以“质量第一、质量是生命”为理念,在项目建设中,严把工程质量关,决不让质量问题遗留在项目工程中。
5.加大工程项目人才队伍建设。一方面,要统筹目前工程项目建设人才的安排,充分调动工作积极性,同时关心关爱一线工程项目建设人员,保障身心健康。另一方面,要加大工程项目等专业人才的引进力度,充实专业人才队伍,形成人才梯度,为重大项目建设以及全县经济社会发展奠定基础。
根据《关于加强和改进政协专题协商和委员视察工作的意见》(县委办〔2017〕25 号文件要求,请你办将视察报告有关单位办理,并于1个月内经分管县领导审签后以书面形式回复县政协经济与科技委员会。
 
   政协龙游县委员会办公室
2017年6月21日

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论