县政协组织委员视察“大南门历史文化街区”建设情况

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年09月06日 点击数:

9月4日,县政协组织部分委员实地视察大南门历史文化街区建设情况,并召开专题座谈会。县政协领导洪一舟、黄利荣、李建民、蓝芝苇、陈政、余洪富、张雪昌、袁小红参加会议,副县长胡益峰应邀出席会议。    
  会上,委员们观看了大南门改造建设专题片,大南门改造建设指挥部办公室作了大南门历史文化街区基本情况、目前进度及设想建议的汇报,委员们围绕大南门历史文化街区的规划、改造、保护和提升建言献策。    
  委员们认为,大南门区块是龙游的人文发祥地,开展历史文化街区保护工作,是我县创建省级历史文化名城的核心部分,改造建设过程既要将历史文化摆在第一位,又要兼顾长远发展。各相关单位要高度重视、积极作为、平稳推进,抓好规划,将文化传承和业态布局巧妙结合。    
  县政协主席洪一舟强调,政协委员要围绕重点工作,发挥好政协优势,关心关注大南门历史文化街区的保护和开发工作,珍惜好宝贵资源。相关部门行动上要全力以赴,围绕大南门区块总体建设要求,确保项目实施的时效性、完整性、连续性。要注重长远,尽快明确目标、明确定位、明确主题,科学组织、有序推进。要注重文化保护和传承,将大南门特色文化元素融入项目改造,使之成为最能展示龙游悠久历史、人文积淀的新样板。    

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论