县政协组织委员开展“残疾人工作开展情况 ”专题协商视察

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年10月25日 点击数:

10月18日下午,县政协主席洪一舟带领部分政协委员,视察了我县残疾人工作开展情况。县政协副主席蓝芝苇、严志源、陈政、余洪富,秘书长袁小红参加视察,副县长余继民应邀参加。  
委员们先后察看了龙洲街道半爿月村残疾人救助情况,龙洲医院康复(托养)中心,坊门街社区残疾人庇护中心,听取我县残疾人工作开展情况介绍。  
洪一舟指出,要进一步加大残疾人基本生活保障,优化资源配置,积极改善残疾人生活状况。要进一步增强残疾人基本公共服务供给能力,加强残疾人社会保障体系建设,切实解决残疾人后顾之忧,实现残疾人平等生活。要进一步加大检查督查力度,规划好无障碍设施,维护残疾人权益,真心为残疾人服务。要进一步加大宣传教育力度,积极宣传“助残惠残”政策,加大助残典型报道,营造浓厚的助残氛围。要进一步加强残疾人服务设施的建设,加大残疾人工作的支持力度,促进全县残疾人工作稳步发展,让广大残疾人过上更加幸福、更有尊严的生活,共享改革发展成果。  
洪一舟强调,全县政协组织和广大政协委员,要更好地发挥自身优势和作用,针对残疾人事业发展中的突出问题、重点难点问题,认真开展专题协商、调研、视察等活动,积极建言献策,做残疾人事业发展的参与者和推动者,以实际行动为全县残疾人事业做出贡献。  

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论