县政协组织委员开展“法院重点工作开展情况 ”专题协商视察

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年11月13日 点击数:

    11月9日,县政协主席洪一舟带领政协机关干部视察法院工作。县政协副主席李建民、蓝芝苇、严志源、陈政、余洪富,秘书长袁小红参加。
视察组一行实地察看了法院诉讼服务中心、执行指挥中心、家事审判室和法警大队办公场所等,观看了执行指挥中心现场工作演示,并对法院做强主业、融入大局、勇于创新的司法工作给予了高度赞扬。
    在随后的座谈上,视察组一行听取了县法院今年以来的工作汇报及下一步工作打算。洪一舟主席在听取了县法院的汇报后,对该院各项重点工作开展给予充分肯定。洪一舟指出,在目前案多人少情况下,县法院仍坚持围绕中心,服务大局,攻坚克难,全力以赴,各项工作都取得了大的进步和提升,为建设“平安龙游”、“法治龙游”,推进龙游社会经济和谐发展作出了积极贡献,也赢得了全县人民的好评。
    对于下步工作,洪一舟强调,县人民法院要着眼未来,要把法院工作与县委、县政府中心工作紧密衔接,为龙游创建区域明珠型城市提供有力法治保障。要进一步加强司法信息化建设,主动拥抱“大数据”,向科技要警力,要战斗力,提升审判执行的质和效。要进一步从严加强队伍建设,做好队伍的理想信念教育、业务培训教育、党风廉政教育,引导干警切实做到讲规矩、守纪律、知敬畏。要进一步加强宣传力度,开拓多种宣传普法渠道,引领社会法制风范,宣传相关法律法规,为司法工作营造浓厚的社会氛围

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论