县政协委员视察我县大气污染防治工作

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年06月22日 点击数:

根据《县政协第十届龙游县委员会2018年履职议题安排》, 6月21日,县政协组织部分县政协委员视察我县大气污染防治工作。    
  委员们先后来到浙江恒盛能源集团有限公司、浙江驰怀烫印科技有限公司、浙江特美新材料股份有限公司,对三家企业的热电废气超低排放改造项目、挥发性有机废气离心分机负压收集、RTO处理工艺和光催化+臭氧分解处理等情况进行实地调研视察,并召开座谈会。  
  座谈会上,县环保局局长徐政建作《龙游县空气环境质量状况情况》汇报,介绍了近年来我县大气污染防治工作的主要做法和取得的成效,并就存在的问题进行分析,提出对策。县政协人资环委主任黄宝林作专题发言,吴恒凯、胡建良、毛智军等委员就我县大气污染防治情况踊跃发言,积极建言献策。  
  县政协副主席蓝芝苇主持座谈会并作综合性总结发言,认为大气污染防治是一项系统工程,具有长期性、复杂性、艰巨性和反复性的特点。并强调,在下一步工作中,要进一步提高认识,切实增强做好大气污染防治工作的责任意识,继续加大大气污染防治工作的宣传力度,进一步强化公众的环保意识。要进一步严格执法,深入开展环保专项行动,对重点废弃排放企业,实施强制性清洁生产审核,实现生产全过程的污染控制,积极落实节能减排措施。要进一步健全长效机制,综合运用行政、经济、群众监督等手段,探索建立标准化的操作规范。要进一步突出问题导向,严格落实环境准入制度,进一步调整优化产业结构,深入推进工业废气治理,精准治理城市扬尘和烟尘,确保全县重污染天气明显减少,环境空气质量持续改善。
  县委常委、常务副县长李昱,县长助理孙凯应邀参加视察。县政协主席洪一舟,副主席严志源、陈政,秘书长袁小红,部分县政协委员参加视察活动。  

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论