政协委员视察我县山地户外运动小镇项目

作者:委员工委 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年08月09日 点击数:

根据《县政协第十届龙游县委员会2018年履职议题安排》,8月8日,在全国第十个全民健身日到来之际,县政协组织部分委员视察我县山地户外运动小镇项目建设工作。

    委员们先后来到龙山户外拓展基地、登山健身步道起始段,对山地户外运动小镇项目实地视察,并召开座谈会。

    座谈会上,县体育局局长徐嘉龙作《龙游县山地户外运动小镇建设情况汇报》,介绍了我县按照全县域打造国家体育公园的总体构思,依托我县南部自然山水和户外运动项目发展资源的优势,整合龙山户外拓展基地、国家级登山健身步道、灵山江绿色骑行道、官潭水坝至姜席堰水上运动区等体育元素,谋划建设富有龙游特色的山地户外运动小镇建设的情况,并就小镇建设中存在的问题进行分析,提出相应措施。县政协教文卫体和文史委主任雷珍代表县政协作专题发言。吴宇芳、马岚、余小明、徐智慧、郑绍坪、余钢等委员就我县山地户外运动小镇建设情况踊跃发言,积极建言献策。

    委员们对我县山地户外运动小镇建设取得的成绩给予充分肯定,认为:随着人民群众健康意识的不断提高,对基础体育设施的需求也越来越高。山地户外运动小镇项目建设能依托我县现有的、有限的山水资源,进行富有创意的规划及可行性研究,并逐步进行实施,将龙游打造成独具特色的山地运动小镇,现景值得欣喜,远景值得期待。对于下一步的运动小镇建设提出相应建议:一是要做好内外结合的文章,在做好山地户外运动项目的同时,要统筹考虑群众参与性强的体育项目,并逐步推进群众身边触手可及的、室内的体育运动场所和设施的布点及建设。二是要做好“体育+”的文章,做好体育+旅游,体育+文化,体育+教育等一系列体育+的文章,让体育在创造健康价值的同时创造经济价值,实现可持续发展。三是做好建管并重的文章,在建设项目中要充分考虑后期管理的问题,及时跟进后期管理维护措施,建管并重。

    县政府副县长陆寿泉应邀参加视察活动。县政协主席洪一舟,副主席李建民、蓝芝苇、严志源、陈政、余洪富,党组成员张雪昌,秘书长袁小红,部分县政协委员参加视察活动。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论