政协委员视察我县衢江治理二期工程

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年10月19日 点击数:

 座谈会上,县水利局局长王胜作《龙游县衢江治理二期工程情况汇报》,介绍了龙游县衢江治理二期工程基本情况。该工程为浙江省百项千亿重点项目之一,也是龙游县“421”项目库中年度计划实施的重点工程,工程位于县境内衢江小溪滩枢纽至游埠库区枢纽之间,综合治理河道长约20.6公里,新建、加固堤防22.82公里,新建护岸24.15公里,新建水闸1座、埠头2座、改造机埠19处、滩地生态修复4.25万平方等。工程建成后,汀塘圩、湖镇堤和张峰勘堤设计标准将达到20年一遇,丁新围堤防洪设计标准将达到10年一遇,综合治理效果明显,并就衢江治理二期工程建设中遇到的问题进行分析,提出相应措施。县政协农业和农村委主任童植龙代表县政协作专题发言。祝立宏、余利民、佘律星等委员就我县衢江二期治理工程情况踊跃发言,积极建言献策。

    委员们对我县衢江治理二期工程建设给予充分肯定,认为:治理工程规划合理,在建设过程中结合湖镇镇的小城镇建设,融合了通济古街改造、新建舍利塔景区等思路,使工程更好地为当地服务。另外,通过全力打造一路一桥一港一枢纽工程,将周边的红木小镇、黄茶基地、士元试验区等都有机组合起来,进一步发挥了本项目重要的基础支撑性功能。委员们对下一步治理工程提出了加快政策处理、做好经费保障、加强多规融合和做好工程建设等方面提出了意见建议。

    县政府副县长、公安局长舒声应邀参加视察。县政协主席洪一舟,副主席李建民、严志源、余洪富,党组成员张雪昌,秘书长袁小红,部分县政协委员参加视察活动。

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论