政协委员视察我县工业经济产业布局情况

作者:龙游政协 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年09月08日

    根据《县政协第十届龙游县委员会2018年履职议题安排》,9月7日,县政协组织部分委员视察我县工业经济产业布局工作情况。

    

    委员们先后来到龙游城北污水处理有限公司、浙江龙游李子园食品有限公司、龙游兴北建设有限公司农贸市场,对龙游工业经济产业布局现状实地视察,并召开座谈会。

   

    座谈会上,县经信局局长吴樟太作《龙游县工业经济产业布局汇报》,介绍了我县围绕打造生态工业发展省级试点县和打造工业强县的战略目标,依托龙游工业园区、城南工业区块和湖镇沙田湖工业区块打造产业集聚大平台,实施差别化产业布局,初步形成了重心突出、分布合理、协调有致、格局特色的“五大百亿产业布局”发展新格局,并就工业经济产业布局中存在的问题进行分析,提出相应措施。县政协经科委副主任陈九心代表县政协作专题发言。政协委员王文清、萧亚兵、李华琴、姜真、方晓东等就我县工业经济产业布局情况踊跃发言,积极建言献策。

    

    委员们对我县近年来的工业发展和工业产业布局取得的成绩给予充分肯定,认为:我县工业经济产业布局合理,高端装备制造、高端家具制造、特种纸、绿色食品饮料、新能源新材料等“五大百亿产业”占全部规模工业比重较大,发展势头良好。对于下一步的工业经济产业布局提出相应建议:一是要注重大项目、平台型企业的招商引资,完善上下游企业,不断延伸、补强产业链,优化产业布局。二是要集中重点要素配置,支撑经济实体做大做强,积极发挥龙头企业带动、引领作用,突出主导产业鲜明特色。三是要完善生产、生活配套设施,加快推动产城融合,为企业提供更优质、便捷、高效的服务保障。

    县委常委、副县长杨承志应邀参加视察。县政协主席洪一舟,副主席李建民、蓝芝苇、严志源、陈政、余洪富,党组成员张雪昌,秘书长袁小红,部分县政协委员参加视察活动。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论