县住建局三举措抓好提案办理工作

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年07月04日 点击数:

一是领导重视。2017年县住建局共承办政协提案38件,其中主办28件,会办10件。县住建局及时对提案内容进行梳理分析,做好交办单,并召开提案交办会,将提案分解到各分管领导、单位科室、责任人。明确办理工作要求及时间,会办件在4月底前完成答复并发送至主办单位,主办件在5月底前完成答复,答复内容待审核后于6月底前全部完成办理。
二是加强交流。要求进一步加强主动服务意识,加强与委员、会办单位联系沟通交流,广泛征求意见,虚心听取建议。制定事前、事中、事后“三见面制度”,要求各承办单位加强与委员们的交流和沟通,广泛征求和听取委员们的意见,商讨解决问题的方法和途径,实地调查,提高与代表的面商率、问题的解决率和满意率,确保在规定期限内办理完毕。
三是注重实效。结合县住建局的中心工作,不断完善提案答复内容,对近年来,群众反映比较强烈,县政府比较重视的重难点项目,着重办理。在办理过程中,杜绝形式主义,承办单位根据委员意见建议,进行调研,并召开座谈会,加强与委员的沟通,积极采纳委员提出的有益的意见。所提建议能够落实的抓紧落实,已经在计划之中的紧盯进度情况,确保落实到位。          (县住建局  邱玉燕)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论