关于开展重要提案办理再提升工作的通知

作者: 来源:提案委 录入者:admin 发布时间:2018年05月03日 点击数:

各有关部门、政协各专委(室):
提案是人民政协履行职能的一个重要方面,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商的一个重要方式,是协助本级党委和政府加强与各界人士联系,推进社会主义民主政治建设,实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。
近年来,龙游县政协提案工作在县委、县政府的高度重视和有关部门大力支持配合下,大多数提案中的建议都转化成为实际的工作成果,在促进经济发展、加强城市建管、保障和改善民生等各方面作出了积极贡献。每年全会闭幕后,提案委都要遴选一批涉及发展全局、群众反映强烈、有重要参考价值的提案报送县委、县政府主要领导阅批。近三年,共有45件提案得到县主要领导批示,被列为重要提案。这批提案经相关承办单位的认真办理,在助推龙游经济社会转型跨越发展中发挥了重要作用。
为使提案工作在加快我县新时代区域明珠型城市的建设进程中发挥更大的作用,2018年,县政协梳理出几件群众关注度高、办理提升空间大的重要提案(见附件),开展办理情况再提升,进一步扩大办理成效。现将有关事项通知如下:
一、明确办理责任。各承办单位要组建工作专班,落实办理责任制。实行“一把手”负责制,随时掌握提案办理进度,做到亲自过问、亲自协调、亲自督办,确保办理任务按时高质完成。
二、确保办理成效。各承办单位要认真制定工作方案,明确责任科室、工作人员,确保提案办理落实工作取得实效。要加强沟通,主动、及时将办理方案和办理进度向政协督办领导汇报。对涉及多个单位承办的,主办单位应主动与协办单位联系沟通,密切配合,共同做好办理落实工作。
三、实行联合督办。县政协拟定于7至8月份与县政府督查室联合开展专项督查工作,提案委负责统筹协调。
 
 
政协龙游县委员会办公室
2018年3月30日

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论