团县委(县美食办)认真组织召开县政协三个提案集体答复见面会

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年06月29日 点击数:

2018年6月1日,团县委(县美食办)在县科协四楼会议室召开了县政协提案答复集体面商座谈会,本次团县委(美食办)共收到三份关于“龙游美食”推广的县政协委员提案分别是:县政协委员冯进提的《关于提升龙游美食核心竟争力,助推全域旅游发展的若干建议》的提案、县政协委员倪利忠提的《关于加快实施龙游小吃“走出去”战略的建议》的提案、县政协委员姜朝霞提的《发展富民产业惠民生 打造龙游美食金名片》的提案。团县委书记兼县美食办主任吕燕、县美食办常务副主任封光耀,县政协提案委副主任华英以及3名提案县政协委员及县美食办工作人员参加了此次会议。会议由团县委书记吕燕主持。会议期间县美食办常务副主任封光耀向大家介绍了本次提案的大致内容并就团县委(县美食办)如何高度重视办理议案的落实情况作了题为《认真履行职责  积极办理议案》的发言,吕燕书记就三个议案的办理结果进行了逐一答复并作了发言。三位委员认真听取了答复意见,一致认为团县委(美食办)对县政协提案的办理认真负责,落实细致到位,对县美食办近2年所做的推广工作给予了充分的肯定,对提案的答复表示满意。县政协提案委华英主任充分肯定了团县委(美食办)对县政协提案办理的高度重视和认真负责办理落实的精神,对答复意见非常满意,尤其是对团县委(美食办)召开的集体见面会答复面商的形式给予了高度赞扬和肯定,建议通过县政协的公众号转发给各部门办理单位借鉴、学习与推广。
本次团县委(美食办)为了办理落实好县政协委员的三个提案,前期做了大量的卓有成效的扎实基础工作,主要体现在以下四个方面:一.加强领导,建立组织。团县委(美食办)为切实认真抓好县政协提案的办理工作,专门成立了议案办理领导小组,组长由吕燕书记亲自担任,副组长由团县委副书记王苑同志后因人事变动调整为傅俊杰同志和县美食办常务副主任封光耀同志担任。议案办理领导小组下设办公室,封光耀同志任办公室主任,王辉、叶子轩同志为成员,具体负责议案办理落实工作。二.走访调研,合作办理。团县委(美食办)为完成县政协转交的三个提案,多次走访县旅委、县创建办、市监局、综合执法局、县财政局、县供销社、詹家镇及浦山村、山后村、花海景区建设管理公司、横山镇及天池荷花景区相关行政村、富硒莲子酒厂及农家乐,庙下乡及六春湖景区开发公司,龙天小镇年年红管理有限公司等,与他们探讨分析提案办理的可行性及如何落实办理,在走访调研落实过程中,得到了上述相关部门、乡(镇)及景区与相关企业、农家乐负责人的大力支持,他们都认真积极提出了提案办理的方案、规划及具体落实措施,并将办理结果以书面形式上报了团县委(美食办)。同时,我们在议案办理过程中,举一反三,拓宽思路,配合溪口镇、文旅公司抓了与议案内容相关的溪口古街美食一条街及聚宝古街的打造工作。三.发挥作用,协商办理。 团县委(美食办)为更好地办好上述三个议案,还积极发挥名厨协会、餐饮协会、农家乐协会骨干人员作用,尤其是发挥协会中提案政协委员的作用,与他们一起开会协商办理和到现场实地查看共同落实办理议案。如在办理冯进委员要制定龙游美食系列菜谱的过程中,我们就邀请冯进委员、倪利忠委员及三大协会其他骨干人员及名厨一起多次开会制定并制作拍摄了“龙游风味宴”系列菜谱。又如倪利忠委员、姜朝霞委员在提案中都强调要加大龙游美食,尤其是龙游特色小吃操作技术人员及服务人员的培训力度,建设好培训基地,尤其是学员实训基地的相关内容。为此,我办在县供销社支持下,在民居苑聚宝古街对面农药厂的上坡水泥路边原供销社农资仓库内一间约260平方米的大厅让我们建实训场地,冯进委员、倪利忠委员先后几次与我们一起到实地勘察,提出图纸设计方案及修改意见等。下一步还需要他们到相关乡(镇)去帮我们去制定特色菜谱等。 四.催报资料,及时汇总。当我们为办理的三个县政协提案落实办理差不多的情况下,我们就及时催报相关部门、乡(镇)及景区上报材料,这些部门、乡(镇)及景区都很配合,及时将办理落实的结果及下一步打算,以及相关报表、数据报送给团县委(美食办)。最后,团县委(美食办)对相关材料进行及时的梳理和汇总,并结合近二年,尤其是今年所做的工作认真编制了比较完整的答复意见,在6月1日会上予以答复。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论