县政协开展“提案回头看,办理再提升”督办活动

作者:提案委 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年11月06日

 11月5日,县政协主席洪一舟带领提案督查组赴县委统战部,开展第1号再提升重要提案《关于聚合寓外乡贤资源,助推我县发展的建议》的督办活动。

    在督办座谈会上,洪一舟主席充分肯定了1号再提升提案的办理在领导重视、搭建平台、注重方法、聚焦中心等方面取得的出色成效。并强调要进一步发挥乡贤我县当前及长远发展中的作用,分层分类做实乡贤数据库,因地制宜做好服务工作,深化细化乡贤政策机制建设;乡贤工作要纳入乡镇(街道)、部门目标考核范围,作为大统战和扩大改革开放的重要载体;要探索建立异地商会加强党建工作,要设立专栏,宣传、表彰为家乡做贡献的乡贤。

    “提案回头看,办理再提升”工作是龙游县政协2018年提案工作的一项新探索。通过梳理,将几件历年来群众关注度高、办理提升空间大的提案作为再提升办理提案,由县政协班子领导亲自督办。

    县政协提案委牵头召开由县政协、承办单位、提案人三方的座谈会,协商办理督查意见,汇总后交相关单位办理。

    再提升提案办理待结案时,由督办领导带队开展督办活动,并计划从2019年开始,对办理结果进行民主评议,满意率达85%以上方可结案。“提案回头看,办理再提升”工作,是县政协提案工作提质增效的一条有效途径,也是加强和改进政协工作的一个有力抓手,县政协提案委负责人如是说。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论