关于全县安全生产的专题协商意见

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年09月08日 点击数:

县人民政府办公室:   
2017年 7 25 日,县十届政协召开第 次主席会议,听取了县 安监局 所作关于《 全县安全生产情况 》的专题 报,并就如何 提升我县安全生产监管和防控能力 进行深入协商讨论。   
政协主席会议认为,近年来,县 安监局 等部门在县委、县政府的 正确 领导下, 高度重视安全生产工作 ,通过 健全完善安全生产责任体系和健全隐患排查体系 等措施,在 安全责任落实、隐患源头治理、安全生产文化建设 等方面做出了较大成绩, 连续十年在市政府安全生产目标管理责任制考核中荣获优秀等次,为“平安龙游”创建作出了积极贡献 。但在 基层安全监管力量建设、科技化水平建设、安全生产理念普及 等方面仍需进一步完善提升。为此,主席会议特提出如下协商意见:   
1. 加大全县安全生产和全员安全教育投入力度 一是通过重点岗位、重点人员、重点环节的专业化、职业化教育培训,提高从业人员的安全素养。二是通过科技化监察手段提升安全生产监管效率,将安全生产隐患消除在萌芽阶段。三是加大宣传力度,将安全生产理念教育深入到机关、学校、企业,从各个层面打下安全生产烙印。   
2.加大安全生产执法和考核力度,确保监管无死角。 7.21 ”杭州餐馆火灾爆炸事故为我们再次敲响了警钟:要做好安全生产工作的关键在于加强安全生产监管执法力度,要下大力气彻查安全生产隐患,落实安全生产责任,一旦发现安全生产隐患特别是易燃易爆、有毒有害危化品领域的重大隐患,要及时整改,如拒不整改的就要依法依规严肃追究责任,绝不姑息。只有严管重罚,才能守好安全生产工作底线,筑牢安全生产的防线。   
3. 加大对我县职业病分布分类情况的摸底调查 通过调查,切实掌握我县职业病存在的真实情况,分期分批对职业病人员进行体检治理,保障他们的生命安全。同时,针对患职业病员工,要求企业调整其工作岗位,保障其工资福利,政府应当保障职业病人员的基本生活水平。   
根据《关于加强和改进政协专题协商和委员视察工作的意见》( 县委办〔2017〕25 号 文件要求,请你办将专题协商意见 有关单位 办理 ,并于 1个月内经分管县领导审签后以书面形式回复县政协 经济科技 委员会。   
        
 政协龙游县委员会办公室   
         2017年 7 2 6   
<!--EndFragment-->

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论