关于全县城市管理的专题协商意见

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年09月08日 点击数:

县人民政府办公室:    
2017年 8 23 日,县十届政协召开第 次主席会议,听取了县 综合行政执法局 所作关于《 城市管理工作开展情况 》的专题 报,并就如何 提升我县城市品质和优化人居环境 进行深入协商讨论。    
政协主席会议认为,近年来,县综合行政执法局等部门在县委、县政府的 正确 领导下, 高度重视城市管理工作 ,在 规范城区占道经营、停车秩序、户外广告设置和拆违控违 等方面做出了成绩 仍存在管理标准不高、执法人员业务素养不强、协调城市管理机制不顺等问题 。为此,主席会议特提出如下协商意见:    
1. 进一步拉高标杆 要根据“创国卫”等创建要求, 准确把握城市管理工作的新形势、新要求, 拉高日常管理标杆。要积极开展城市管理法制化建设工作,将 严管重罚 ”作为治疗城市病的重要方法和手段,用处罚数据说话,依法行政。    
2. 进一步优化机制。 要真正落实好城区网格化管理,及时消除条块分割、各自为政的管理积弊。进一步明确网格员的责任,完善道路分级管理标准,加强巡查力度和密度,真正实现城市管理“全天候”、“全区域”覆盖,实现居民诉求“全响应”、“零距离”。    
3. 进一步落实责任 要完善管理顶层设计,详细制定管理标准、规范工作流程,明确“区长制”、“街长制”、“路长制”等“三长”责任,定岗定人。要主动借力创建办、督考办的督查、督办,推动创建工作,并做到主动沟通,及时整改。    
4.进一步突出重点。 要持续开展“全民卫生清洁日”活动,主动牵头 并制定实施计划,尽快开展 整治占道经营、乱停车、乱搭乱建、线路乱拉乱接、违规做户外广告、乱排污水、毁绿种菜、乱扔垃圾、流动摊贩等城市“十乱”,深化巩固“一月一路一督查”成果,抓好荣昌路、太平路、人民路等样板路整治提升。    
5.进一步创新办法。 要加快“智慧城管”项目建设,整合资源,增强与其他部门的信息化联动,引入信用体系,进一步发挥和扩大“数字城管”功能。要加快公安派驻和巡回法庭建设工作,增强法制效能。    
6.进一步以人为本。 要加强队伍作风建设,培养想干事、能干事、会干事的干部作为骨干力量,要完善内部管理制度,用考核奖惩的办法,倒逼队伍激发活力。要创新载体充分发挥群防群治的作用, 引导市民 多渠道共同参与城市管理, 让城市生活更加文明和谐。    
根据《关于加强和改进政协专题协商和委员视察工作的意见》( 县委办〔2017〕25 号 文件要求,请你办将专题协商意见 有关单位 办理 ,并于 1个月内经分管县领导审签后以书面形式回复县政协 社会与法制 委员会。    

<!--EndFragment-->

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论