专题协商全县造纸业改造提升工作

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年06月28日 点击数:

 627日,县政协召开主席协商会议,专题听取了县经信局局长吴樟太所作《关于龙游县造纸业改造提升工作情况》的汇报,听取了县府办副主任缪建立关于我县造纸业改造提升工作情况说明和县政协经科委副主任陈九心专题发言,陈萍、郑卫星、张琦等三位委员受邀参加主席协商会并发言,随后进行主席专题协商。

 

会议认为,近年来,我县造纸行业特别是特种纸行业作为我县“五大百亿”产业之一,坚持扶强扶优、创新引领、绿色发展、营商服务等措施,率先实现了产值过百亿的目标,占县域工业总量的30%,全县规上特种纸及纸加工企业32家,拥有60多个品种400多种规格的特种纸生产能力,部分细分产品市场占有率高达50%以上,造纸业改造提升取得了长足进步。但仍存在企业规模不大、产品同质化竞争明显、协同创新能力不强和造纸容量指标紧张等问题亟待解决。  

    主席会议协商后,提出了要强化产业规划和政策引领、强化要素保障、强化协同攻关、强化数字化转型力度和强化产业服务意识等五条协商建议。  

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论