县政协召开国资公司运作情况专题协商会

作者:龙游政协 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年10月26日

    10月25日,县政协召开主席协商会,专题协商我县六大国资公司运作情况。县政协领导洪一舟、李建民、严志源、余洪富、张雪昌、袁小红等参加。

  

    协商会上,县国资委就国资公司的基本情况、主要做法、存在的困难及下步计划等方面进行详细汇报,县府办作表态发言,与会委员纷纷畅所欲言,开展协商讨论,积极建言献策。
  会议指出,自2013年我县全面推进首轮国资国企改革以来,经过近几年的不断探索,国有资产逐步壮大,公司实力日益增强,项目建设效率加快,经济效益稳步提升,运营机制日渐完善,积累了许多有效经验。但在肯定我县国资委的改革成果的同时,仍要认真分析研究首轮国资改革及运营中存在的问题,并且要在下轮改革中切实加以解决。
  会议强调,要切实提升国资公司市场竞争力,完善国资组织治理体系,不断提升国有企业综合竞争力;要加强管放统一的监管水平,加强国企风险管控,多举措提高国有资产收益及资金运转效益,助推我县国有资本持续做强做大。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论