永远爱岗的人

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年09月08日 点击数:

 

   陈文化,政协龙游县第十届常委,政协衢州市第六届委员,任九三学社龙游县基层委员会副主委,先后被评为九三学社衢州市“先进社员”、九三学社浙江省“优秀社员”、九三学社浙江省“优秀社务工作者”、浙江省司法厅保外就医专项行动先进个人、衢州市政法系统“系列十佳”之“十佳带兵执法一线指挥员”……在政协委员陈文化身上,每一个曾经的任职岗位上,都有不得不说的精彩故事。   

历任多职  每班岗上发光热    
“龙游中学教师、梧村乡副乡长、县体育局副局长,县司法局副局长……”从陈文化的简历上可以看到,她经历了多种身份的转换,任职部门涉及多个领域。“多岗锻炼让我成熟了许多,在处理事情的时候,总是会考虑多个方面的影响。”陈文化说。    
角色的转换并没有让陈文化感到不适,每到一个新的岗位,她总是能够很好转换思维,投入工作。任体育局副局长期间,组织各类具有影响力的赛事,连续担任历届国际龙舟邀请赛以及全国汽车拉力竞标赛的组织人和具体实施人。任县司法局副局长期间,由于陈文化开展工作方法妥当、措施有效,统筹协调能力强,在多次突发事件应急处置中发挥了较大的作用。如参与全省应保未保罪犯保外就医攻坚专项行动,经过1个多月的不懈努力,稳妥安置了2名精神病罪犯,直至顺利刑满释放;全力配合长湖监狱成功处置罪犯死亡突发事件,整个事件处理用时只有15个半小时,取得了良好的社会效果;全力协助省金华监狱成功办理两起罪犯病危保外等。    
今年4月,原本已经退居二线的陈文化又积极投身到我县重点工作城东征迁的队伍当中,与工作组成员一起,时常忙到凌晨一、二点钟。由于平日里关注群众、与群众接触多,想百姓所想,善于与村民打交道,打开了不少对征迁工作有抵触的群众心扉,大大推动了城东征迁工作的推进。    
积极履职  多方建言献策    
“我对政协有很深的感情,任政协委员这些年,我开阔了视野,提升了境界,增长了知识。同时,利用这个平台,我能反映问题,提出建议,表达老百姓的诉求,这是我最有成就感的事。”作为市、县政协委员,陈文化一直积极建言献策。     
担任县司法局副局长、九三学社龙游县基层委员会副主委期间,陈文化体会到当前公共法律服务体系还不能完全满足群众的法律需求,经过多方走访调查后,形成了一份 《积极构建公共法律服务体系 满足群众法律需求》社情民意信息,被九三学社浙江省委采用 ,随后报送的 《全面推进村规民约修订完善  提高基层民主自治水平》、《加强城市社会矛盾纠纷“大调解”工作体系建设的建议》分别被九三学社浙江省委、市委采用。“ 关于尽快加大对“两非”车辆整治力度的建议”等提案被选为优秀提案。    
担任县政协委员以来, 陈文化 共撰写政协提案53件,大会发言18篇,大会口头发言5次;其中重点提案1件,优秀提案5件。社情民意信息18篇,被社省委采用4篇    
服务社会  传递爱心力量    
作为最基层的一名九三社员,陈文化不仅在本职岗位上努力工作,还从每件小事做起,十多年来坚持爱心助学行动,在一言一行中体现自己的人生价值和道德操守,为党派树立良好的形象而尽自己的一份力。    
对于结对帮扶的贫困学生,不仅给予物质上的帮助,更多的是精神上的激励,十多年来一直将帮扶对象当做自己的亲人一样用心去关爱。 就拿小蓝来说,陈文化从小学一直给予关爱到她大学毕业找工作。通过经常与其交流谈心,以自己的生活体验积极引导,使其克服自卑心理,树立自信心,最终考入中国地质大学,后就职于“北京华厦商品检测有限公司”所属“秦皇岛煤炭检测有限公司”。小蓝从一名无助的小女孩最终最终成为为社会贡献力量的一份子,并表示自己也会将爱心传承。这些都与陈文化的帮助和谆谆教诲离不开。    

<!--EndFragment-->

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论