三尺讲台的里里外外——记政协委员李红

作者:胡琳芬 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年11月15日 点击数:

    作为一名人民教师,她站在三尺讲台,为祖国培养栋梁;作为一名政协委员,她体验民情,认真履行自己的职责。9月25日,记者采访了龙游县政协委员李红。
    李红是龙游第三中学的一名语文老师。教书育人是一种高尚的职业,从教近30年,虽已青春不再,却换来了一批批学生的健康成长,她用实际行动完美展现了人民教师的人格魅力。
    在李红执教的语文课堂上,学生们的情趣爱好表现得淋漓尽致,教室里总是充满了欢乐。为了培育学生们养成健康的人格品质,李红在细微的教学中还注入了温暖的关爱,她与学生们一起成长,共同进步。
    多年的教学实践,让李红的教学技艺愈加精湛,并成为了学校语文学科的带头人。她的教学案例《咱班的名人》获得省评比一等奖;其在衢州市中学语文教师课堂观摩和现场评课评比活动中曾获三等奖;她的论文《对症疗伤的美文》获市一等奖、省三等奖;她曾连续获得语文报杯全国中学生作文大赛优秀指导奖;她曾参与省立项课题《初中语文课堂教学技能观察和诊断的研究》,获省二等奖;其论文《修复 刷新 升格》在国家级刊物《魅力中国》发表……
   任职以来,李红曾获全国中学生作文大赛优秀指导老师、省中学生语文素养大赛优秀指导老师奖、县作文大赛指导老师奖、校工会先进个人等荣誉称号。
    2016年,李红当选为龙游县政协委员。从这一年起,开始为我县经济、社会、文化等各个领域建言献策,提案涉及民生、经济等多个领域。去年,她撰写了《关于在城市公园建设中更多融入体育元素的建议》的提案。李红说,我县城市公园建设存在不足之处,缺乏运动健身设施。为此,她建议,在城市公园建设中融入更多的体育元素,提高全民身体素质。
    此外,李红积极参与全县的村歌创作,助推我县美丽乡村建设和乡村旅游发展等重点工作。全县有近30首村歌出自她手,由于歌词简短,百来个字却要创作出一个完整的世界,所以并不那么容易写好,为此,在创作村歌前,李红走访采风,了解村情村貌。大街方旦、庙下芝坑口、湖镇地圩、模环上向塘……李红走遍千山万水,走进全县乡村的各个角落。
   不仅如此,李红还乐于奉献爱心,积极参加龙游县政协以及自己所在知联会组织的各项活动,热衷于关心、帮助留守儿童。“希望能尽一点微薄之力,让更多的孩子有机会去实现他们的梦想。”李红如是说。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论