施己所专 惠民所需

作者:李慧 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年06月15日 点击数:

己所专  惠民所需  

        ——政协委员何其俊印象  

   

红五月是忙碌的日子,对县政协委员、县九三学社副主委何其俊来说,这个红五月又多了一个重要的任务,协助完成省政协“六送下乡”活动。  
5月11日,以送文化、卫生、科技、教育、法律、体育下乡为主要内容的省政协委员“走进基层、走进群众”活动月活动在龙游启动,并开展集中服务。此次活动根据基层群众需求,优化服务项目、制定服务清单,有专长、有技能的委员踊跃参加。在如火如荼为群众送“卫生大餐”的政协委员中,就有县中医院的主任医师何其俊忙碌的身影,他和八位来自省级医院的专家一起,在中医院举办大型义诊活动,耐心地为前来寻医问药的百姓测试、问诊,把脉健康,不时还出面维护一下排起长队的义诊群众的秩序。短短一个上午,就为120余名病人做了问诊和治疗。不仅让龙游的老百姓在家门口就享受到高质量的诊疗服务,也为省城医院和县医院打通了医疗、教学和科研的渠道,建立了远程会诊制度,方便双向的转诊。而参加类似的义诊活动,对何其俊来说,是家常便饭,按照“双下沉”要求,他每个月都要去溪口和占家卫生院参加1次专家门诊。  
5月20日,何其俊赶赴衢州,为市县级相关的专业人员做《骨松骨折围手术期管理》的讲座;  
5月21日,何其俊返回中医院,为本院的专业人员做《关节炎的防治与药物选择》的讲座。  
短短十天,参加三个大型活动,“忙、忙、忙”,是何其俊的工作常态,月月忙,天天忙。再忙,对于自己所在的“九三学社”的党派活动,何其俊从来都是义不容辞地完成任务。  
在民主党派中,“九三学社”是一个以高学历、高职称、高素质等“三高标准”著称的政党,成员多数是从事科学技术以及高等教育、医药卫生工作等方面的高、中级知识分子,充分发挥人才和智力优势,把“科教兴国”落到实处。因为成员的整体素质高,参政议政能力强,服务社会的水平自然也高。  
作为县中医院的主任医师,何其俊的技术和专业显然是过硬的,26年如一日,专精医学,多次赴上级医院进修,在创伤、脊柱、骨关节伤病、骨肿瘤等疾病的中西医结合诊疗具有独到经验,对神经伤病的中西医康复治疗颇具心得;每年开展2一3次学术讲座,新技术,新项目,多次获医院科技一二等奖。因此被评为衢州市115人才,龙游县第二、三批优秀人才;在专业领域里也得到了充分的认同:浙江省骨伤学会委员,省老年脊柱与关节委员会委员,衢州市骨伤学会副主委,市骨科、神经外科学会委员,县中医学会理事,县残疾鉴定委员会、县工伤鉴定委员会专家库成员。作为县中医院的县中医院骨伤科、脑外科主任,何其俊在科室业务、精细化管理、人才梯队培养,服务基层群众方面,样样都能争先创优。2017年的科室业务同比增长14.3%,全年突破一千万;每例手术会诊随叫随到,确保每位病人都得到最好的救治,全年参加下乡残疾鉴定50人次,伤残鉴定100人次,科协讲座1次,下乡宣教2次。  
而作为第八、九、十届县政协委员,县九三学社副主委,何其俊在履职方面也是不折不扣地完成。除了对接省政协这样的“六送下乡”活动,为活动搭建平台,做好接待;还充分利用自身的专长优势,坚持下基层,服务老百姓,参加手术和技术帮扶,紧扣患者所盼,基层所需,确保高质量帮扶,把“送服务”落实到病患身上,解决了山区群众“就医难、就名医更难”的困扰。除了参加本党派组织的各种活动,政协委员何其俊关注的民生民情,辐射很广,建言的《进一步加强食品安全监管的建议》,获得政协八届四次会议优秀提案;关注交通状况的提案《尽早推进我县交通客运枢纽中心建设,提升城市品位,服务大众》,获得政协八届五次会议优秀提案;何其俊还先后被评为2012年九届政协优秀委员,2013年统战部“委员创优活动”先进个人,“十二五”龙游县扶残助残先进个人等。他还和会员共同推进"九三讲坛","九三科技创新研究院",围绕政府中心工作,发挥个人专长,助力龙游经济发展。  
在这个红红火火的新时代,像何其俊这类专家型的政协委员,能够在自己的专业领域里不断拔高,也能够把自己终身所学的专长,毫无保留地反馈群众、服务群众、惠及百姓,真正把好事做好、把实事办实,助力增进基层群众的获得感、幸福感和安全感,不能不说是群众的福祉。  

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论