为谁辛苦为谁甜 ——士元实验区搬迁中的政协身影

作者:龙游政协 来源:龙游政协 录入者:admin 发布时间:2019年04月01日

3月22日晚21时,经过二十多个昼夜的奋战,士元实验区县政协包干组终于签下最后一户,所包干的13户全部完成签约,签约完成率100%。
充分发挥政协领导“领”的作用,增强示范带动效应。3月6日上午,县政协主席洪一舟,副主席陈政在签约项目启动后,第一时间赶赴士元实验区,完成了实验区村民首签。随后副主席李建民、陆寿泉、陈政、余洪富,党组成员张雪昌,秘书长袁小红等机关领导,多次赶赴农户家中,直接参与搬迁动员和签约工作。在签约最后关头,针对最后未签约的两个困难户,果断成立了分别由副主席李建民、党组成员张雪昌带领的攻坚小组,最终圆满完成包干任务。
充分发挥政协委员“广”的人脉,40余名委员主动支援一线。委员翁旭东是湖镇镇星火村的一名党员村干部,并不是本次士元实验区工作成员的他,在一次偶然的聊天中,得知自己熟悉的几位朋友也是搬迁农户,便主动支援搬迁组工作,从朋友的角度为搬迁户分析搬迁利弊,从友情方向为朋友谋划未来,最终协助各包干组签约9户。
充分发挥政协委员“精”的优势,坚守搬迁一线。邵秋萍作为党员政协委员,主动融入士元实验区塔石包干组,发扬铁军精神,坚持“一线工作法”,保持“五加二”、“白加黑”、“晴加雨”的战斗状态。主动带队入户面对面向群众宣传搬迁意义、搬迁政策、补偿标准,动之以情、晓之以理,不厌其烦、想尽办法,最终赢得群众信任、理解与支持,完成26户的签约,为士元实验区搬迁工作提供了强大合力。
充分发挥政协委员“聚”的优势,发挥党派团队力量。从3月1日士元实验区项目启动开始,龙游民革总支当晚就召集全体党员,要求每位民革党员都掰着手指逐一梳理,寻找关系户、关系人,并通过同学、同事和战友、学友再联络、再寻找,利用可利用的社会关系寻求工作资源,做通了4户搬迁户的工作,使之顺利签约。此外,民革总支的全体党员将持续坚定地与中共龙游县委、县政府同心同向同行,在下一步工作中,将组建民革腾空搬迁服务队,为缺帮手的搬迁户加把力,以助推按时腾空。

<!--EndFragment-->

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论