上虞区两会建议提案交办会议传来声音—— 从“答复型”向“落实型”转变

作者: 来源:联谊报 录入者:admin 发布时间:2018年04月19日 点击数:

联谊报讯  在今年绍兴市上虞区政协全会上,广大政协委员、政协各参加单位聚焦区委全体(扩大)会议的决策部署,围绕“创新之区、品质之城”的总体定位,紧扣实体经济提振年、城乡融合提质年、党建全域提升年“三个年”活动,积极通过提案形式建言献策、参政议政。《关于推动实体经济高质量发展的建议》《关于推进优质医疗资源下沉,提升区域医疗服务能力的建议》《关于加快技能型人才培养,补足中小企业一线人才短缺的建议》等20件提案被列为今年的重点提案和重要提案。

“抓好‘开门工作法’和‘一线工作法’落实,采取座谈、实地调研、实地督查等方式,强化一线感受、一线监督、一线推动。要有力有为,推进提案办理从‘答复型’向‘落实型’转变,以长效制度和长远举措提高办理实效,举一反三、统筹谋划,确保办结率、面商率、满意率达到三个100%,使办理成果惠及面更广、影响力更久。”日前,在上虞区两会建议提案交办会议上,区委副书记、区长张壮雄强调。

换届以来,上虞区政协以项目化管理推动提案工作提质增效,将全年提案工作按月梳理成项目,落实每个项目的工作内容、具体措施、完成时间以及牵头领导、责任领导和责任单位、配合单位,做到工作要求明确、任务清晰,确保了提案工作对标提效、有序推进。紧扣深化提案办理协商这一主题,坚持“提”“办”双方充分沟通,落实办前协商,突出办中协商,加强办后协商,切实将协商贯穿于提案工作全过程。提案工作取得良好开局,在促进全区经济转型、城市升级、社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。

区政协副主席郑建庆在交办会上要求,要着眼提案工作“提得准”“督得实”“办得好”要求,精心组织提案办理协商,将协商民主贯穿始终;要扎实推进提案办前、办中、办后协商,开展多层次多角度协商互动,不断增进政协与政府的深度合作,促进提案办理落地见效。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论