政协第十届龙游县委员会关于做好专门委员会对口联系部门工作的意见

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年03月14日 点击数:

政协第十届龙游县委员会

关于做好专门委员会对口联系部门工作的意见

 专门委员会工作是政协工作的重要基础,是政协履行职能的重要方式。专门委员会根据《中国人民政治协商会议章程》的要求,按照政协龙游县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议提出的各项任务,从实际出发开展工作。

专门委员会应主动与中共龙游县委、县政府的对口部门和有关人民团体沟通情况,建立对口联系。要探索履行政协职能的新形式,经常邀请对口部门介绍情况,搞好对口协商,拓宽参政议政领域。根据各专门委员会(室)职责,其对口联系部门如下:

提案委员会

负责政协的提案工作,联系提案办理有关部门,组织委员撰写提案,做好提案的审查、交办、督办、评议等工作。

具体联系部门和单位:县委办、县府办、督考办。

经济科技委员会

联系经济、财贸、金融、科技等部门。根据政协常委会的工作要求,制定工作计划并付诸实施,组织委员视察调研,  以经济科技工作为主要内容提出意见建议,履行政协职能。

具体联系部门和单位:

科协、发改局(物价局)、商务局、统计局、经信局、安监局、招商局、交通运输局、住建局、规划局、公积金龙游分中心、科技局、财税局(地税局)、国资委、审计局、龙游工业园区、铁办、市场监管局、国税局、烟草局、电信公司、移动公司、邮政公司、联通公司、供电局、盐务局、人行、银监办、工行、中行、建行、温州银行、浙商银行、金华银行、泰隆银行、人保公司、人寿公司等。

农业和农村委员会

联系农业、林业、水利等部门。根据政协常委会的工作要求,制定工作计划并付诸实施,组织委员视察调研,以农业、农村工作为主要内容,提出意见建议,履行政协职能。

具体联系部门和单位:农办、农业局、林业局、水利局、乌引管理处、民政局、粮食局、农开办、供销社、农行、农发行、龙游农村商业银行、义商村镇银行。

人口资源环境委员会

联系卫计、环保等部门。根据政协常委会的工作要求,制定工作计划并付诸实施,组织委员视察调研,以人口资源环境为主要内容,提出意见建议,履行政协职能。

具体联系部门和单位:环保局、卫生计生局(计生)、高坪桥水库管理处、国土资源局、气象局。

教文卫体和文史资料委员会

联系宣传、教、文、卫、体等部门及社会各界知名人士。根据政协常委会的工作要求,制定工作计划并付诸实施,组织委员视察调研,以教育、文化、卫生、体育为主要内容,提出意见建议,履行政协职能。

具体联系部门和单位:档案局、史志办、编办、宣传部、新闻宣传中心、文联、红十字会、教育局、文广新局、旅委、卫生计生局(卫生)、广电总台、体育局。

社会法制和民族宗教委员会

联系县政法系统、民族宗教等部门。根据政协常委会的工作要求,制定工作计划并付诸实施,组织委员视察调研,以社会法制和民族宗教工作为主要内容,提出意见建议,履行政协职能。

具体联系部门和单位:法制办、信访局、民宗局、政法委(610办)、纪委、监察委员会、总工会、团县委、妇联、残联、行政服务中心管理办公室、人力社保局、公安局、法院、检察院、司法局、公共资源市场化配置监管办、公共资源交易中心、综合执法局、人武部、消防大队、十里坪监狱、十里坪劳教所。

港澳台侨委员会

 联系台、侨等部门。根据政协常委会的工作要求,制定工作计划并付诸实施,组织委员视察调研,以港澳台侨工作为主要内容,提出意见 建议,履行政协职能。

具体联系部门和单位:台办、外事侨务办、工商联、台联、侨联。

委员工作委员会

负责县政协委员会的服务和管理、联络、学习培训等工作。根据县政协总体工作安排,组织安排驻龙省政协委员、市政协委员和县政协委员的集中视察活动;组织协调县政协委员走访约谈工作;指导开展委员界别活动工作。

具体联系部门和单位:组织部、老干部局、机关党工委、统战部、党校、机关事务局。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论