政协第十届龙游县委员会第一次常委会议召开

作者:管理员 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年03月22日 点击数:

3月21日,政协第十届龙游县委员会第一次常委会议召开。县政协主席洪一舟,副主席李建民、严志源、陈政、余洪富,党组成员张雪昌参加会议。
  会议传达学习衢州市第七次党代会精神;通报政协第十届龙游县委员会主席、副主席、秘书长分工情况;审议通过县政协2017年履职议题;审议通过县政协相关议事规则;通报县政协班子领导联系党派安排情况;审议通过县政协十届一次会议重点提案;审议通过《关于加强县政协常委会自身建设的意见》《政协龙游县委员会委员履职工作规则》;部署关于聚焦“决战治污水、大战防洪水排涝水”,深化开展“五水共治”专项集体民主监督工作;传达全国“两会”精神。
  洪一舟指出,深入开展“规范管理年、队伍建设年”两年活动,激发政协队伍的战斗力,是县委在年初就对政协工作的殷切期盼,也是政协应当认真思考的重要议题。
  洪一舟强调,政协机关应当成为龙游干部铁军的标杆之一,要用实际行动打造高素质政协干部队伍,始终保持为民务实清廉的良好形象,团结协作、守住底线、做好表率。政协委员要认真履职、不辱使命,积极发挥委员的主体作用,为政府建言献策、为群众谋利。政协常委要做好表率,发挥引领作用,讲政治、讲规矩、守纪律、守底线,主动融入大局,加强自我要求。政协班子领导要起到率先垂范作用,以身作则、戒骄戒躁,在认真传承好政协的好传统、好作风的同时强化自身修养、能力的锤炼。政治协商、参政议政、民主监督等工作要聚焦工业提升、城市建设、旅游开发“三件大事”,围绕“两年活动”,分阶段、有节点、抓监督、促推进,形成政协特有的工作作风,在助推中心工作中树立政协务实扎实的良好形象。  

                     (今日龙游记者 徐月 吴晓龙)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论