政协第十届龙游县委员会第五次常委会议召开

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年09月28日 点击数:

9月25日,县政协召开十届五次常委会,专题协商政府投资项目规范管理工作。县政协主席洪一舟,副主席李建民、严志源、陈政、余洪富,秘书长袁小红参加,县委常委、常务副县长王光华应邀参加。
  会议听取了县政府关于规范政府投资项目管理工作的情况通报,听取了县政协调研组关于规范政府投资项目管理的专题调研汇报。
  会议指出,近年来,县政府为加快经济社会发展,不断加大政府投资力度,政府投资支出占财政支出的比重不断提高,管理制度更为严密,管理模式得到创新,管理绩效有所上升。
  洪一舟在充分肯定政府投资项目规范管理工作后指出,抓项目就是抓发展,抓管理就是抓绩效。要进一步规范管理机制,强化组织领导,科学编制规划,提高计划纲领,做深做细项目前期,切实解决管理问题。要深入推进“最多跑一次”改革,推进项目便捷审批,不断优化审批流程,进一步完善项目审批体系。要进一步完善考核办法,既要激励各个单位积极谋划项目、争取项目、申报项目、推进项目,又要使各个单位对项目主动管理、自觉管理、严格管理、积极负责。要重视项目工作人才培养,项目工作人才为本,大量引进懂项目的专门人才,加大人才培养力度。要高度重视项目后评估工作,对项目负责、对干部负责,对未验收项目进行集中清理。
  

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论