政协第十届龙游县委员会第六次常委会议召开

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2017年12月28日 点击数:

12月27日,政协第十届龙游县委员会第六次常委会议召开。县政协主席洪一舟,副主席李建民、严志源、陈政、余洪富,党组成员张雪昌,秘书长袁小红参加会议。  
  会议听取了县政府关于2017年度全县经济社会发展情况和关于县政协十届一次会议重点提案领办情况的通报;听取了县纪委关于全县党风廉政建设和反腐败工作情况的通报;听取县委政法委关于全县综治维稳工作情况的通报;审议通过了有关委员调整、县政协十届二次会议有关事项和政协委员履职工作规则(修订稿)等相关事项。  
  洪一舟充分肯定了2017年以来的政协各项工作所取得的成绩,他强调,县政协委员、政协常委紧紧围绕县政协年初制定的履职议题安排,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,勤勉履职,扎实工作,提案工作、社情民意信息等工作得到了省市政协领导、县委县政府主要领导的肯定;“剿灭劣Ⅴ类水”“城市管理品质提升”两项专项民主监督取得了良好效果;城市管理和项目管理两项调研课题书写了政协积极参与县委县政府中心工作、建言献策的新篇章。  
  洪一舟要求,县政协常委作为政协参政议政的中坚力量,要充分发挥优势和特长,一是要做学习贯彻党的十九大精神的表率,学习领会报告中习近平总书记关于新时期对人民政协工作的重要论述,切实把握政协工作方向,深刻领会、落到实处中。二是要做认真履职的模范,政协常委要带好头,认真完成履职任务,争做其他委员的榜样,在提案、社情民意信息以及大会发言等工作中做好示范引领,树立精品意识、打造精品履职内容。三是做干好本职工作上的标杆,政协常委要立足职、干好本职,结合本职履行职能,多做贡献。同时要把守纪律、讲规矩、重品行落实好。  

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论