政协第十届龙游县委员会第七次常委会议召开

作者:委员工委 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年03月08日 点击数:

  3月7日,政协第十届龙游县委员会常务委员会第七次会议召开,县政协主席洪一舟,副主席李建民、蓝芝苇、陈政、余洪富,党组成员张雪昌等参加。
  会议传达了省两会精神;审议通过县政协2018年履职议题;审议通过县政协十届二次会议重点提案;审议通过县政协乡镇(街道)联络组工作规则(试行); 部署县政协2018年度三大专项集体民主监督工作;通报县政协各专门委员会组成人员调整名单;通报县政协评议考核机关部门和综合评价乡镇(街道)的实施意见及其他工作。
  2018年,县政协将开展城乡生活垃圾分类处理三级政协联动专项集体民主监督、聚焦“最多跑一次改革”,深化重点领域改革专项集体民主监督、城市管理专项集体民主监督等三大专项集体民主监督。
  会议要求,要立足一线,监督调研组要明确监督内容和分工,分别赴监督联系部门、乡镇(街道))、企业,实地了解情况、剖析问题、提出建议、推动整改。要发挥政协委员主体作用,充分调动政协各参加单位,各专委(室)、各界别活动组的积极性,全体委员务必积极参与,主动履职,综合运用视察、调研、协商、提案、社情民意信息以及其他日常监督等方式,精心设计活动载体,做到精准监督、有效监督。要坚持集体监督和个人监督相结合,既采用小分队、小团组等集体监督方式,也鼓励委员个人在日常工作,生活中将身边存在的问题通过随看、随拍、随记的方式,就地、就近、就便开展监督。要坚持在整改上见实效,推动成果转化。及时将委员们在监督过程中发现的问题和提岀的建议进行梳理,积极与督考办、编办、创建办、城管办进行沟通,下发问题交办单,交相关部门限期整改。定期对落实整改情况进行监督。要积极搭建委员与部门沟通平台,开设民生论坛,邀请重点领域改革和城市管理相关部门负责人与委员进行面对面沟通交流,深入协商监督。今日龙游记者 胡琳芬)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论