县政协十届九次常委会暨常委读书会召开

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年08月25日 点击数:

824日,县政协十届九次常委会暨常委读书会召开。县委副书记、县长张晓峰应邀参加会议,并通报我县经济社会发展情况及下半年重点工作。   

县政协主席洪一舟传达了省政协主席读书会会议精神并指出,省政协主席葛慧君就新一届省政协工作提出了学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆的总体思路。这五句话把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、省委要求与人民政协的性质定位、职能作用有机结合起来,实践指向就是努力推动我省政协工作走在前列,为全省各级政协工作树立了标杆、明确了方向,对今后全省政协工作具有重要的指导意义。

    会议强调,高质量推动政协工作,必须提高站位讲政治,聚焦中心抓履职。要切实把学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想及省、市、县委全会精神和全省政协主席读书会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以大学习促进对政协性质和定位的把握能力,进一步提高政治站位,明确工作方向。要始终把聚焦党政中心履职作为政协工作的第一要务,做到政治协商出精品、民主监督见实效、参政议政高质量,助推“‘八八战略再深化、改革开放再出发在龙游的生动实践。

会议审议通过了《政协龙游县委员会关于贯彻大整风十大行动推动市委“1433”战略体系和县委“1+3+4”战略体系重重落地、加快建设区域明珠型城市的决议》。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论