县政协十届十次常委会召开

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2018年09月27日 点击数:

    926日,县政协召开十届十次常委会,会议听取县政府关于平安创建工作情况的通报;听取县政协调研组关于高质量推进平安创建,打造基层治理最优县的专题调研汇报,县政协常委就上述议题进行协商讨论。

    县委政法委副书记、综治办主任袁旭辉首先代表县政府作关于平安创建工作情况的通报。

    县政协研究室主任王国清、社法和民宗委主任肖炎生代表县政协课题调研组作了关于高质量推进平安创建,打造基层治理最优县的专题调研汇报。

    洪霞琴、吴幼平、兰吴涛、余小明、潘建强、陈文化、吕菊岚、余杜康等县政协常委结合自身工作生活实际,就高水平推进平安创建提出了一系列富有建设的意见建议。 

    洪一舟主席充分肯定了我县平安创建工作中取得的成效。他指出,要认真总结分析12年来我县平安建设的经验,特别是本次调研报告中的平安十法,坚持平安创建过程中的特色做法,为推进更高水平、更高层次平安建设打好基础。要树立信心,正视我县存在平安建设短板,始终绷紧平安这根弦,聚焦社会治理高质量,立足平安建设高水平,从全国平安先进县打造全国基层治理最优县。要坚持党建统领,坚持法治、德治、自治三治结合,充分发挥人民政协自身优势,积极助推,努力在平安创建中贡献政协力量。

    县政府副县长、公安局长舒声应邀参加会议并讲话。县政协副主席李建民、严志源、余洪富,党组成员张雪昌,县十届政协常委会全体组成人员参加会议。在龙省市政协委员、各乡镇(街道)政协联络组长、政协机关干部应邀列席会议。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论