县政协十届十二次常委会召开

作者:今日龙游 来源: 录入者:admin 发布时间:2019年01月22日

  1月21日,县政协十届十二次常委会议召开,县政协领导洪一舟、李建民、陆寿泉、蓝芝苇、严志源、陈政、余洪富、张雪昌、袁小红、李竹生等参加。    会议审议通过机构变更及相关人事(副主席、常委、委员)事项;审议通过县政协十届三次会议有关事项;审议通过委员履职工作规则(修订稿);部分政协常委代表年度述职。

    会上,洪霞琴、毛正浩、姜朝霞等三名政协常委代表结合工作实际,畅谈过去一年常委履职的感受与体会,就个人常委履职情况以及今后工作思路等方面进行了现场述职。

    洪一舟主席指出,2018年县政协工作有特色、有创新、有亮点。社情民意信息工作取得突破性进展;“六送下乡”成果丰硕;委员服务管理工作成效明显;“提案回头看”促进提案实效;委员议政行委员论坛等活动扩大政协工作开放度;“请你来协商”打破委员履职时空限制;民主监督全员参与促进协商履职;重点课题研究谋大事、谋长远;政协外宣高频率、高质量,充分展现龙游政协各项工作;政协系统党建工作在全市率先实现两个“全覆盖”。

    洪一舟要求,对下一步工作,要紧紧围绕一条主线,把握两个抓手,强化三个意识,聚焦四件大事,精心打造六个品牌。同时,他强调,新的一年工作标准更高、要求更高,政协常委要带好头,充分发挥好政协常委的示范作用,用政协的方式,政协的途径,政协的语言,凝心聚力为区域明珠型建设贡献政协的智慧和力量。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论